Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Шок для США"

Так написал сербский портал "Web-tribune" о приглашении Турции в ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ, которое сделал Назарбаев на днях...

В турецком курортном городе Бодрум состоялся четвертый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, в котором приняли участие лидеры Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Туркмении.
Турецкий президент Абдулла Гюль заявил, в частности, что сотрудничество тюркоязычных государств будет расширяться, а “самосознание тюркских народов” — расти. Сенсацией стало выступление Нурсултана Назарбаева. Казахстанский президент предложил Турции присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Напомним, относительно недавно Назарбаев уже говорил о желательности вхождения Анкары в Таможенный союз, а теперь, как видим, горизонты его пожеланий явственно расширились. По его словам, ЕАЭС является открытым для присоединения других государств. К примеру, Турция и другие страны могли бы в будущем стать ассоциативными членами данного объединения”, — отметил Назарбаев в ходе брифинга по итогам участия в Четвертом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Источник: http://web-tribune.com/u_fokusu/sok-udar-na-strategiju-sad-turska-dobila-poziv-za-clanstvo-u-evroazijskoj-uniji#
Tags: Турция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments