Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Свежие впечатления: про несвежие запахи...

Пока не отошла ещё от метро - напишу...

Нет, добираться на работу в самый центр Петербурга на метро - очень удобно. Я и квартиру поэтому арендовала прямо в шаговой доступности от метро. Но давно... давно не была я так близка к народу. К российскому народу, уточню. Я то и к сербскому народу не особо приближалась. И таких-то масс сербского народа не бывает, наверное. Огромных... А российского - бывает. В метро!
Ну, понятно, запахи... По-моему, россияне всё-таки стали чаще мыться. Но запаха перегара я давно не нюхала. Два года! И вот, уже который день (ладно там - понедельник!) мне везёт на эти вот жизненные "ароматы". Знаю, она, хитруша-жизнь подсовывает то, что тебя особо бесит. Нюхай, значит! Терпи!
В минувший понедельник, вообще, с тоской вспоминала сербских парней. Высоких, спортивных, со здоровыми лицами, аккуратно подстриженных. Эти воспоминания на меня нахлынули, когда в утренний вагон метро ввалилась компания: два парня, лет двадцати пяти и две девушки, непонятного возраста (да и девушками их язык не поворачивается называть!) с пивом и коктейлями в банках. Ладно запахи. На них смотреть было неприятно. Мне, так и брезгливо... Я отвыкла от подобных зрелищ. Понятно было, что все они выходцы из неблагополучных семей - лица не обезображенные интеллектом, опухшие от пьянки. Да, зато у одного на руке - огромная тату в виде дракона! И, вообще, "модные" парни - джинсы, куртки в заклёпках, майки яркие, все дела. Мылись, правда, давно, наверное. Пахли то они все сильно... Народ разбежался даже. И ржали, как козлы. Девок лапали. Ну, им никто не объяснял в детстве, как нужно себя вести в общественных местах. Короче, "одеваться стали более лучше" в России, но культуры не прибавилось.
Тут, кстати, в вагон зашёл гастарбайтер, видимо, таджик. Аккуратно одетый, чистый, абсолютно трезвый. На работу человек ехал, в понедельник утром. И вот, смотрела я на такую российскую молодёжь и на этого гастарбайтера, думала: а что лучше? или хуже? Тут можно было долго думать... Фантазировать на тему даже. Но услышав, что была объявлена моя станция, я так обрадовалась - вырвалась из дурно пахнущего вагона и поспешила покинуть подземку. Почему-то наверху, уже на Невском проспекте, в голову полезли другие мысли и впечатления обновились...
Продолжение следует...
Tags: Бесинки от Инки, Россия, Санкт-Петербург, развить мысль, сербские мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments