Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Танцы на углях" в исполнении Сербии

закончились российскими аплодисментами...


БЕЛГРАД, 9 июля, РИА ФедералПресс. Компании ООО «Южный поток Сербия» и ОАО «Центргаз» вечером 8 июля подписали контракт по строительству магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии стоимостью 2,1 миллиарда евро.

Первый газ по сербскому участку по планам должен пойти до конца 2016 года. Сербские компании будут привлекаться только для выполнения отдельного вида работ, пишет «РИА Новости».

Газопровод «Южный поток» будет проложен через Черное море в страны Южной и Цен-тральной Европы. Его длина только на территории Сербии превысит 400 километров.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1404878222-v-serbii-podpisan-kontrakt-po-stroitelstvu-yuzhnogo-potoka-na-21-mlrd-evro


Накануне сербский портал Webtribune.rs написал, что при встрече в Москве с сербским премьером Вучичем президент Путин доходчиво объяснил своему балканскому партнёру, чем могут обернуться для Сербии "палки в колёса" "Южному потоку" со стороны Сербии (естественно, по указке европейских "партнёров", а значит и американских!) Один из важных доводов Путина - конец беспошлинному ввозу товара из Сербии в Россию.
Ну, слава богу, торговые отношения не пострадают, газу течь...
Tags: Россия, Сербия, Южный поток, общество, политика, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments