Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

"Однако в целом денег государств для финансирования американских долгов недостаточно. США нуждаются в средствах глобальных спекулянтов – благо их ресурсы растут. В том числе потому, что крупные экономики, противодействуя угрозе депрессии, замещают сжимающийся коммерческий спрос растущим государственным. Эту «накачку» нельзя проконтролировать полностью, и она питает глобальных спекулянтов.

Чтобы «загнать их в Америку», их надо смертельно испугать, расширяя глобальный хаос, погружая в него все новые территории и создав США - организатору этого хаоса - репутацию единственной «тихой гавани» мира.

Этой цели подчинена вся американская политика еще с уничтожения Югославии.

В целом она исчерпала свои возможности: от наращивания долга надо переходить к его списанию, от расширения зоны хаоса – к грандиозной катастрофе, которая такое списание оправдает.

Украина – не самостоятельный пожар, это всего лишь вязанка соломы, прислоненная к дому соседа. Если от превращенной в факел Украины американцам удастся «зажечь» Россию, задача списания глобальных долгов будет решена за наш счет.

Но, поскольку пока это не получается (воссоединение с Крымом внезапно дало Путину колоссальный «кредит доверия» - именно этим вызвана истерика Запада и его либеральной «пятой колонны»)..." М.Делягин.

Полностью интервью тут: http://delyagin.ru/articles/80490-ukraina-vyazanka-solomy-dlya-podzhoga-rossii.html
Tags: Америка, Россия, Украина, Югославия, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments