Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Хватит жрать норвежский лосось!

"Согласно данным Норвежского комитета по рыбе, Россия в 2012 и 2013 годах заняла первое место среди стран-импортеров норвежской рыбы и морепродуктов. В прошлом году объем экспорта норвежской рыбы в РФ в денежном выражении вырос на 10%, составив 6,6 млрд норвежских крон ($1,06 млрд). Как указывается в отчете комитета, это «делает Россию важнейшим для Норвегии рынком».

В первом полугодии 2014 года Россия стала одним из крупнейших рынков для лосося и форели из Норвегии. Общий объем поставок рыбы на российский рынок за первую половину 2014 года составил 112,75 тыс. тонн или 2,8 млрд крон ($445 млн) — 8,6% от общего объема норвежского экспорта рыбы." (http://news.mail.ru/economics/19129034/)

Хочется удивиться: а чем думало руководство этой страны, когда присоединялось к санкциям против России? А думало оно тем же, чем думают все чиновники ЕС: пятой точкой, которой так мягко и уютно сидится в государственном кресле. Глядя на эту евробратию, вывод напрашивается один: все сидят на коротком поводке у США. Видимо, у американских спецслужб собрана большая библиотека компромата на каждого бюрократа от ЕС и не только. Следует только ждать прозрения народов...

А про норвежский лосось... Уже сколько писали и говорили:
«Это является нашим национальным позором, нигде в мире, кроме России, искусственно выращенная рыба не стоит в четыре-пять раз дороже, чем дикая. Наши потребители должны понять, что эту рыбу надо перестать есть», – подчеркивает эксперт еженедельника АиФ. (тут и про цены на норвежский лосось речь идёт - РФ покупает всегда по самым дорогим ценам в Европе! http://www.aif.ru/money/market/45947)

Кстати, переработчики быстро переориентируются на российскую и замороженную чилийскую красную рыбу. При этом, российские игроки рынка, занимающиеся аквакультурой, только выиграют от запрета, так как раньше они не могли конкурировать с хорошо отлаженной системой поставок рыбы из Норвегии.

Кажется, пангасиус из Вьетнама тоже сейчас запретили. И слава богу! Так что, граждане, ешьте дикую рыбу. В замороженном виде она очень хорошо может храниться. Вот сейчас в магазинах появится горбуша, кета, вылова 2014 г., покупайте! Ешьте натуральную красную рыбу! И не забывайте включать в свой рацион минтай, камбалу, палтус, треску ( любимая рыба норвежцев, кстати! сами они треску благородную едят, а нам лосось продают с гормонами!), пикшу, окунь. В этом году будет много скумбрии. И сельдь будут активно ловить российские компании.

Вчера из телевизора доносилось нытьё: суши-рестораны многие закроются...ой, грусть! Вот не жалко! Разводят там антисанитарию! Кормят народ "псевдо-суши", культивируют ещё их - типо японская еда! Да японцы умрут от этих суши. Хорошие рестораны точно не закроются. А закроются плохие - здоровее будет нация!

P.S. И, вообще, думать только про еду - пошло! С голоду не помрём! А излишнее разнообразие - путь к ожирению, между прочим.
Tags: Евросоюз, Россия, рыба, рыбный день, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments