Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Любой ценой - облить нас грязью!

Обожаю читать западные газетёнки! (Не, не "газеты"... Именно "газетёнки". Ибо журналистикой это уже нельзя назвать!) Сегодня на сайте http://inosmi.ru/ - очередная подборка "веселухи". Но больше всего я люблю читать комментарии к этим "передовицам". Наши люди тоже веселят!
Немецкая газетёнка выдала ("выстрадала") "материал на злобу дня!" :
"Любой ценой! Россия запрещает импорт продуктов питания с Запада". Текст короткий. Главная мысль: русские голодали в СССР, теперь Путин ( а как же без нашего "секс-символа"!) их ведёт к голодной смерти!
(Да, кто посмотрит на мои детские фотографии, сразу поймёт - щёки, видимо, от голода опухали!)

Так что, рекомендую почитать комментарии наших людей. И шутят, и ностальгируют, и возмущаются, конечно, что пишут про нас такую бредядину.

"Я, как-раз "люди старшего поколения". Вот сижу и вспоминаю голодные брежневские годы. Пришлось, правда, взять полотенце: слюни вытирать. 1975 г., глубокий застой. Работаю в "Севкавспецавтоматике", сдельщина, з/п 180 - 250 р. В станице масса близких родственников. Есть дача в 6 соток. Это предисловие. А вот теперь о еде. Ранней весной покупалась пара поросят и отвозилась в станицу. В течении сезона привозилось 8-10 мешков ячневой и пшеничной крупы (по 7-9 коп за кг) и к морозам кабанчик на 120-130 кг готов. Солилось сало, делалась тушонка. В подвал ставилось около сотни банок ( помидоры, огурцы, варенье, лечо), батя делал домашнее вино 200-300 л. С осени вялилось штук 300 тарани,рыбца. Так же осенью из станицы привозилось пару мешков муки и мешок сахара ("пайковые"). На рынке 1 кг паюсной икры стоил 30 р, осетровый балык - 5 р, севрюжий и белужий - 4 р. Фрукты и овощи, начиная с мая и по октябрь - свои, с дачи. Арбузы, дыни с развалов по 5-10 коп за кг. С октября начинали везти с Абхазии мандарины, хурму. инжир. И, раз в неделю, к знакомому продавцу за говядиной и курами. Вообщем голодали по полной программе. Я понимаю, что нужно было трудится не только на работе, но оно того стоило !

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140808/222232306.html#ixzz39nowhSY2
Tags: понравилось-поделилась, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments