Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Санкт-Петербург: «Народный» сход из 80-ти человек

Кстати, об упомянутой тут Оксане Дмитриевой. Раньше она мне нравилась. Внушала доверие. Но после того, как я узнала, что и эта "приятная женщина" посещала консультации у американского посла, отношение моё к ней поменялось. Слабый политик, одним словом. И странный гражданин... гражданка.

Оригинал взят у d_b в «Народный» сход из 80-ти человек высказался за санкции США

Есть в Питере такое движение «Весна», участники которого после прохождения «семинаров» от IRI («Республиканский институт им.Маккейна») в Польше принялись творить «перформансы» в моём родном Питере. В руководстве движения присутствуют помощники депутата питерского ЗакСа Максима Резника. Того самого, который недавно вместе с Оксаной Дмитриевой пользуясь депутатской неприкосновенностью лживо обвинил известных патриотических блогеров «в подготовке майдана».


Вчера это весьма немногочисленное, но кичливое «движение» решило устроить «народный сход за нормальную Россию». Очередной провал молодых политиканов показал уровень «народной» поддержки их акций — из >5.131.000 горожан пришло их поддержать порядка 80 человек. Всего.


«Народный» сход из 80 ти человек высказался за санкции США


Итак, вот группа этого позорного действа:


https://vk.com/hvatit2014


Цитирую:



НАРОДНЫЙ СХОД ЗА НОРМАЛЬНУЮ РОССИЮ

Понедельник в 20.00. Малая садовая.

Всего за пару месяцев наша страна стала изгоем, а наших «лидеров» записали в списки мировых мерзавцев. Им запретили выезжать в цивилизованные страны и тратить там свои миллиарды. И они считают, что ответить за это должны мы с вами. Пока мы сидели на диване и ковыряли в носу, смотря новости по Первому каналу, у нас отняли выборы губернатора, у нас украли наши пенсии, нас обворовывают каждый день, на каждом шагу, а мы не замечаем этого или не хотим замечать?


Сегодня нам запретили покупать иностранную еду и заходить в Интернет анонимно, а завтра запретят путешествовать и носить джинсы. Разве мы этого хотели? Разве мы можем допустить, чтобы кучка проходимцев обворовывала нас и указывала нам, как нам жить? Да есть у нас чувство собственного достоинства или нет? Кто мы – зомбированные недоноски, которым плюют в лицо (как точно подмечено — прим. Д.Б.), а они утираются и идут дальше, или свободные люди свободной страны?


Приходи на народный сход за нормальную Россию на Малой садовой в 20 часов в понедельник. Мы имеем право собраться. Просто собраться, просто показать им, что нас много и что мы не намерены это терпеть. Мы свободные люди и хотим жить в великой свободной стране!



Обратите внимание, сколько в этом пафосном тексте передергиваний и лжи. Наша страна не стала изгоем. Посмотрите на визиты президента в Австрию, в страны Латинской Америки. А Китай, Индия, Бразилия и другие страны? Говорить об «изгое» может либо, как говорили раньше, враг, либо дурак.


Мировые мерзавцы? У нас? Где? Это Обама продолжает наносить сокрушительные ракетные удары по Ираку. Цивилизованные страны? Это те, которые 69 лет назад единожды в истории сбросили ядерные бомбы на мирные города? Или те, которые разорвали на части Ливию? Или Ирак? Или Афганистан? Или Югославию? Не смешите мои тапочки, «знатоки» истории. Тратить свои миллиарды у наших лидеров? Цифры, факты? Одна голословная болтовня — вот уровень проходимцев, организавших этот шабаш.


Выборы губернатора состоятся 14 сентября. Можно выбрать из 5-ти кандидатов. То что г-жа Дмитриева не сумела договориться с оппозицией и даже не смогла набрать нужного количества голосов мун.деп-ов — её собственная проблема, а не наша. Про пенсии подробнее вот тут.


Креаклы больше не смогут покупать фуагра и «дор-блю»? Будет 10 сортов колбасы на выбор, а не 300? Это же здорово. Меньше будем травить себя всякой химией и Е-шками, зато будем кушать мясо из Аргентины и фрукты с овощами из Бразилии. Причём лично конкретному креаклу никто не запрещает кататься за продуктами на границу с Финляндией в ближайшую «Призму».


Запрет на анонимный вход в Интернет касается только тех мест, где доступ предоставляют Ростелеком и «Почта России». Для доступа не нужно показывать паспорт — хватит отправленной смски. Всё остальное по-прежнему останется анонимным.


Да и нужна она, эта анонимность, честным людям? Ведь домашний интернет и мобильный интернет уже долгие годы предоставляются исключительно по паспорту (при подключении услуги). И никто же не вопит, что у нас свободу отобрали. Человек должен отвечать за свои действия, в том числе, и в виртуальном пространстве. Предлагаю движению «Весна» снять со своих автомобилей номера и начать кататься по городу с лозунгом «свободу автомобилистам»! Как раз в духе вялотекущего идиотизма.


Программу «народного схода» разобрали.


Много ли нашлось людей, готовый прийти на этот «перформанс»?


«Народный» сход из 80 ти человек высказался за санкции США


Статистика события говорит сама за себя.


О том, как прошло событие, рассказывает городской портал «ЗакС.ру»:



В эти минуты на Малой Садовой проходит народный сход «За нормальную Россию», организованный активистами молодежного движения «Весна». 

Собралось 70 человек. Все они выступают за «нормальную Россию». Под «нормальной Россией» они понимают страну, где каждый человек мог бы самостоятельно выбирать, какие продукты покупать в магазинах (импортные или отечественные), выходить в интернет в публичных местах без указания паспортных данных и чувствовать себя комфортно.



Здесь не так важно, пришло 80 или даже 70 человек. Важно, что «активисты» на пустом месте пытаются создать «событие».


Фотографии клоунады можно посмотреть на «Фонтанке»:


http://www.fontanka.ru/2014/08/11/184/fotoreport.html


Видео-репортаж можно посмотреть на телеканале «100».


Как только язык поднимается у этих людей называть свои «перформансы» «народными»? Ведь даже креаклов и дремучих диссидентов на них не собирается больше ста человек.


Искусство провокации, как видно, дело «тонкое» — не важно сколько прийдёт на «перформанс» людей, главное собрать побольше журналистов.


Почему-то получается так, что там где Резник и Дмитриева появляются — много шума и мало смысла.


Здесь можно вспомнить недавнее интервью Максима Резника:



Давайте не будем увлекаться «фантазюшками». Я считаю, что нужно сделать все от нас зависящее, чтобы показать, что нас много. Вот и все. А какой уж там будет результат — я считаю, что не нужно заниматься прогнозами. Есть такой принцип, «делай, что должен, и будь, что будет». Мы считаем ответом на этот наглый вызов, который брошен властью и её сателлитами гражданскому обществу Петербурга, думающим людям, приличным людям Петербурга. Мы призываем, будем уговаривать, агитировать, говорить, мы имеем на это полное право — и я, и Дмитриева. И мы надеемся, что другие люди, известные в городе, к этому присоединятся. Это такая серьезная задача, нужно её просто решать. Оценки того, как это повлияет на результат, оставим политологам и социологам. Я уверен, что будет огромное количество публикаций политологов о том, что все это бессмысленно, социологов — что на призыв Дмитриевой, Резника и других откликнулось 0,00000000 процентов. Мы знаем этих социологов, знаем, что все это будет, все это проходили. Не все в наших руках, а то, что в наших — нужно сделать.



«Думающие», «приличные» люди — если таковыми Максим Львович считает вот то самое пришедшее на громкую акцию ультра-меньшинство, то кто мы — все остальные жители города на Неве?

Да, и не нужно быть политологом, чтобы посмотреть на реальные цифры.


Что касается выдвигаемых движением «Весна» лозунгов, то рекомендую ознакомиться с точкой зрения Данила Шишкина, главного редактора газеты «Вольтер», который написал по результатам этого «перформанса» интересный материал:


http://volternews.ru/2014/08/vesna-2/


И последнее. Вопреки липовым обвинениями Резника и Дмитриевой, друзья, я ещё раз повторю. На мой взгляд, при такой «оппозиции» никакого «майдана» в Питере не будет. Нет ни ситуации, ни почвы, ни людей для него. Лишь только шайка горлопанов да пара покровительствующих им депутатов. Всё.


Нам определённо повезло, что Питер по праву остался думающим городом. И число принявших участие в «перформансе» показывает, что думающих людей в Питере все больше, а болеющих духом — всё меньше.


На мой взгляд, гражданское общество — это мы с вами. Как петербуржец в N-ом поколении, я чувствую себя обязанным прийти и проголосовать на муниципальных и губернаторских выборах 14 сентября, потому что иначе вот эти вот политиканы будут говорить за меня.


Чего и вам советую. Никто не может отобрать у нас право голоса, даже выступая с вандальным призывом «портить бюллетени».


Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



Добавь в друзья автора

Tags: Америка, Россия, Санкт-Петербург, кризис, общество, понравилось-поделилась, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment