Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Норвежцы сядут на лососёвую диету? Если они, конечно, патриоты!

Сегодня в рыбном бизнесе, естественно, начали (точнее, продолжают!) обсуждать "норвежскую" новость. Типо "охлаждённую"...
"Норвегия намерена присоединиться к санкциям против России. С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, а также соседние государства, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права. Мы поступим так же и на этот раз", - отметил министр.
В документе отмечается, что санкции ЕС против России стали ответом на "дестабилизацию ситуации на востоке Украины"." (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1374028)

"Кроме того, будет введен запрет на импорт и экспорт ряда товаров и установлен режим предварительного одобрения некоторых видов сделок. При этом во внешнеполитическом ведомстве Норвегии не уточнили дату, с которой санкции вступят в силу." (http://www.1tv.ru/news/world/265200)

Очень надеюсь, что теперь жители Норвегии будут покупать треску по более высоким ценам. Раз-санкции, как они пишут, то не будут, значит, покупать у России треску. Довольствоваться придётся собственными объёмами. А ведь они - трескоеды ещё те, как наши архангельцы (в комментариях разразился спор!!!), наверное. Только жителям Архангельской области хватает своей трески, а норвежцам -нет. Потому они многие годы докупают её у наших рыбаков, тем самым подсаживая наш рынок. Цены то растут, раз часть вылова идёт на экспорт.
Норвежцы -молодцы! Они кормят своих детей "правильной" рыбой: натуральной, морской, без гормонов! А искусственно выращенный, жирный, толстый ,гормональный лосось продают по высоким ценам в соседнюю Россию.
Так что, если треска наша пойдёт теперь в полном объёме на внутренний рынок, то станет, несомненно, дешевле для российского потребителя.
А что делать норвежцам? Поступать так же, как поступают поляки: есть своё-родное!
Tags: Евросоюз, Россия, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments