Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Неужели его песенка спета?

Премьер Сербии попал впросак. Ну, про первый случай можно и так сказать. На прошлой неделе Дачич стал жертвой розыгрыша одного сербского телеканала. В студии, куда премьер Сербии пришел на интервью, его встретила модель "Playboy" без нижнего белья. Ну, на мой взгляд, девушка больше опозорилась, чем государственный муж. Представляете... Ох, лучше не стоит. Одним словом, сидела перед премьером эта журналистка-подсадная, ноги перекидывала. Он отвечал на вопросы и слегка краснел. Такая вот скрытая камера получилась. Кажется, с юмором у некоторых сербских СМИ всё плохо.

И следом - на тебе! Уже скандал посерьезней. Белградская газета "Блиц", ссылаясь на свои источники, опубликовала информацию о том, что сербская полиция и спецслужбы располагают аудио- и видеозаписями встреч нынешнего премьер-министра Ивицы Дачича в его бытность главой МВД с представителем крупнейшего наркокартеля на Балканах.

В конце прошлой недели в Сербии наметился политический кризис из-за обнародования информации о контактах Дачича с бизнесменом Родолюбом Радуловичем, который подозревается в связях с кланом Дарко Шарича, разыскиваемого сербскими властями за наркоторговлю. Сам премьер официально признал в субботу, что он несколько раз встречался с Радуловичем, но якобы не знал тогда о его причастности к преступной деятельности.

Дачич, по данным "Блиц", неоднократно встречался с Радуловичем в 2008-2009 годах. При этом в разговорах с Шаричем бизнесмен называл главу МВД товарищем. По сведениям источника издания, 12 января 2009 года Шарич в телефонном разговоре просил Радуловича уточнить у товарища, "занимается ли им полиция". Как утверждается, 31 января 2009 года Дачич лично встретился с Радуловичем в одном из элитных ресторанов Белграда, а о деталях этого разговора Радулович проинформировал Шарича.

В связи со скандалом в СМИ появились предположения, что Сербская прогрессивная партия вице-премьера и министра обороны Александра Вучича, входящая в правящую коалицию с Социалистической партией Сербии Дадича хочет сместить последнего с поста главы правительства и назначить досрочные выборы.

Ряд политиков и экспертов заявляют, что распад коалиции и досрочные выборы становятся практически неизбежными. По мнению наблюдателей, кампанию по дискредитации Дачича могла организовть либо СПП, либо Демократическая партия, являющаяся главной оппозиционной силой страны.

За такое не то, что с поста вылететь можно, но и сесть в тюрьму за государственную измену. А так Дачич душевно пел... (По моим меткам слева можно найти - нажмите его имя, и будет песня в его исполнении!)
Tags: Ивица Дачич, Сербия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments