Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Чёрный бизнес" на Невском

Постоянно наблюдаю за таким вот "бизнес-проектом":
Невский проспект Санкт-Петербурга. Чернокожие парни, думаю, студенты. Стоят, как тополя на плющихе, внимание: с красными розами! Наблюдают за "движениями" толпы. Высматривают что-то. Или кого-то? Теперь наблюдаю и я: ага, вот, незаметно (хотя таких трудно не заметить!) чёрный длинноногий парень, с красной розой подходит к фланирующей по Невскому паре, протягивает девушке цветок... (Мгновение романтики для девушки!) Девушка, по законам психологии, его принимает. (Я бы, конечно, этого не сделала!) Потом "чернокожий активист" что-то шепчет на ухо её мужчине. Ясно, что! (Мгновение истины для мужчины!) Оглашает цену! И... впарил!

DSC07028
О, а тут дама отказалась... Контролирует семейный бюджет. Не на ту напал... (Мальчик в коляске точно взять хотел цветочек! А папа, вообще, ушёл в себя! Мама рулит!)

Думаю, что "романтичный" бизнес не процветает. Многие дамы отказываются от роз. Смотрю, иногда и мужчины отказываются. По-моему, слишком навязчиво. Ещё неизвестно, сколько парни просят за свой товар. Но автор идеи скреативел, правда? Экзотика на Невском... Мне лично кажется, что у "Петра Первого" розы бы раскупали быстрее... Или у Пушкина... Да, надо парням цилиндры водрузить на головы. И пусть стихи читают эти "пушкины дети", с приятным акцентом:
"Есть роза дивная: она
Пред изумленною Киферой
Цветет румяна и пышна,
Благословенная Венерой..."
Тогда и денег не жалко заплатить за такую-то экзотику! И всё в духе северной пальмиры...
Tags: Россия, Санкт-Петербург, бизнес, менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments