Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Красота перевернёт мир

... с ног на голову!
На днях я зашла в салон красоты, что расположен по соседству. Просто решила узнать цену, так сказать, услуг. Не очень услужливая администраторша подвела меня к манерной парикмахерше и попросила "посчитать" сколько краски уйдёт на мой длинный волос. Парикмахер сказала администратору "сколько вешать в граммах", после чего та стала медленно считать на калькуляторе, одновременно рассказывая мне про японскую краску, полезную и чем-то там насыщенную. Арифметика салона красоты, расположенного во дворах новостроек Санкт-Петербурга, оказалась простой: 5 000 рублей за окраску и 2 000 рублей за стрижку.
Я тоже умею складывать такие числа, при чём в уме (ведь голову я не только крашу, в неё ем, но и ею думаю!) : за эти деньги я смогу слетать в Сербию, туда и обратно, покраситься и подстричься у Зорицы в Елемире, плюс провести выходные на свежем воздухе, поедая арбузы, дыни и сливы нового урожая.
Хорошо, что у нас, на Академической, есть ещё один салон красоты, который моя голова посещала до отъезда в Сербию. Ну и цены тут не такие головокружительные. А мастера проверенные временем.
Верочка, мой мастер, стала на два года старше, но внешне это незаметно. Надеюсь, что и она думала сегодня обо мне так же. Мы были рады встретиться вновь. Верочка рада возвращению клиентки. А я радовалась, что привела свою голову в норму.
Дыни и арбузы, всё же, моя голова запланировала поесть в Сербии...
Tags: Елемир, Санкт-Петербург, Сербия, развить мысль, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments