Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Усталый менеджер или Прогулки измирской кошки"

Друзья, хочу выложить 12 главу из своей незатейливой книжки с психологическим уклоном. Мне кажется, данная тема может быть полезной для многих в столь непростой зимний период. Я вспомнила именно про эту главу сегодня утром, когда пила чай с мёдом. Да, сербский мёд освежил память...

Прогулка 12.
Капля эликсира и слово позитива…


Chamomile-Herb-for-Sleep

Ну, как трудно себя хвалить! И это - не кокетство. Легче кому-нибудь сказать комплимент, чем улыбнуться самой себе. Однако, молодец… Кто? Да, я же! Восстановила нормальный сон. Еще, какая молодец! Ведь не спала практически три месяца. Думала, что свихнусь от бессонницы. Сон для меня всегда был главным лекарством от усталости. И верно утверждают многие красавицы мира, что сон – это эликсир молодости и красоты. Кто не согласен, тому явно надо выспаться! Я всегда с удовольствием засыпала и, вообще, получала огромное удовольствие от этого простого и одновременно сложного процесса нашего бытия.

А бессонница сегодня стала «подружкой» для многих трудоголиков. В основе этого безобразия, конечно, лежат психологические проблемы. Трудно осознать. Но важно осознать. Без осознания бессонницу не одолеть. Я назвала её «подругой». И только так! Главное всё разворачивать в сторону позитива. Это моё кредо! Поэтому я подружилась с бессонницей. Престала её бояться и всё тут!

Я расскажу, как постепенно вернула себе здоровый сон. Но ещё раз акцентирую, что затяжная бессонница может быть проявлением серьёзной депрессии, поэтому нужно не бояться и не стесняться обращаться к специалистам. Если нет сил решать проблему самому, не стоит тупо глотать снотворное, самое время найти СВОЕГО доктора.

Я, конечно, почитала информацию в могучем Интернете. Сайтов про борьбу с моей новой «подругой» в сети много. Разумно пишут, что режим необходимо соблюдать. Родители так и поступают со своими детьми. Разумные родители.

Ложиться спать и вставать в идеале нужно в одно и тоже время. Тем более что занятому человеку это просто необходимо – больше успеет в этой жизни. Я старалась соблюдать режим, несмотря на отпуск. И, несмотря на бессонницу, ложилась в двенадцатом часу, вставала в восьмом часу. Потом шла на свежий воздух – либо прогуливалась, либо совершала пробежку, в зависимости от настроения. (Ой, ну какое может быть настроение у человека, который хочет спать, но не может? Подключаем силу воли, господа, вырабатываем хорошее настроение!) Да, но теперь я вышла на работу. Эх, об утренних прогулках можно забыть – хоть и встаю теперь в 6.30, не успеваю! Значит надо что-то решать с физической нагрузкой. Надо, чтобы она просто была в моей жизни – физическая нагрузка. В виде чего? Пока не решила. Кстати, на одном «бессонном» сайте я прочла методику по борьбе с бессонницей, на мой взгляд, безумную. Смысл такой: в вечерне-ночное время физическая нагрузка до умопомрачения…. Ну, там миллионы приседаний, тренажёры, гантели потяжелее - якобы потом обязательно уснёшь… Скорее, думаю, сознание потеряешь или пупок надорвёшь! Это точно не мой метод.

Уверяю вас, как только вы подключаете голову, начинаете активно работать над решением проблемы, ваша жизнь начинает изменяться в лучшую сторону. Главное, терпение, внимание, естественно, дисциплина. Да, не забываю себя хвалить. Тем более, что корень моей проблемы – недовольство собой, потеря доверия к себе, низкая самооценка. Поэтому решаю просто перепрограммировать себя на позитив. Я уже писала про удивительные книги американки Луизы Хей. Так вот, у неё есть целый арсенал замечательных аффирмаций. Для кого-то это новое словцо? Поясняю. Аффирмации – утвердительные суждения. Отточенная мысль, которую мы вкладываем к себе в черепушку (это я любовно и ласково!) Конечно, и до Луизы Хей эту теорию применяли многие психотерапевты, но она её так популяризировала, что вправе называться «аффирмационной матерью»! Не мудрствуя лукаво, я выписала себе несколько выражений из работы Хей и стала применять их на практике. Вот вам один пример моих «золотых слов»:
«Я путешествую по бесконечным просторам вечности. У меня масса времени. Я общаюсь легко и свободно».
«С любовью оставляю я этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе».

Я это говорила себе несколько раз в день, обязательно перед сном, вместо «спокойной ночи», даже ночью в полудрёме. Начала спать, между прочим. Пока еще не так крепко, как раньше, но чувствовалось, что идёт восстановление.

В компе, на моём «рабочем столе» присутствовал файл со списком любимых аффирмаций. Периодически в течение рабочего дня я его открывала и глазами пробегала по уже знакомым, нет, уже родным нехитрым фразам. Сегодня я это делаю реже, но на ночь стараюсь что-нибудь наговаривать доброе и вечное. И друзьям советую. Многие скептически относятся. Ну, уж лучше аффирмации наговаривать, чем спиртным якобы расслабляться.

Как-то одна моя коллега заболела. Больное горло – приятного мало. Ну, разве что, повод сделать перерыв в работе, немного отлежаться. Хотя, при нашей работе забыться не дадут – телефон будет доставать тебя и дома в кровати. Но вот горло… основной наш инструмент. Если оно не работает, вынужденно молчит… Можно и отлежаться.

Ну вот, а заболела она внезапно. Точнее горло её заболело внезапно. К вечеру голос пропал, температура поднялась. Мы, естественно сочувствуем, даём советы. Короче, проводили коллегу на больничный. А накануне недомогания в компании произошли неприятные события, к которым наша заболевшая была косвенно причастна. Девушка является менеджером по закупкам. Заключила выгодный контракт с новой московской компанией, которая должна была поставить нам рыбу. Мы эту рыбу уже практически продали - тоже контракты понаподписывали, радуясь быстрым и удачным сделкам, ведь от покупателей не было отбоя. Директор наш - тёртый калач, для подстраховки отправил в Москву человека, прощупать новую фирму – поставщика, проверить наличие товара на складах. Тот просигнализировал, что товар на складе, что поставщик внушает доверие. Начали оплачивать товар, одновременно ставить машины под загрузку. И тут клубок стал распутываться. Машины не загрузили. Склады закрыты. Московские телефоны не отвечают. Офис закрыт. А первая кругленькая сумма ушла. Тьфу, тьфу, тьфу! Успели-таки остановить платёж – надёжные партнёрские связи не подвели. Естественно, у нашей закупщицы – стресс. Конечно, её никто не винил, тем более, что свою часть работы девушка выполнила безупречно. Внешне она выглядела весьма спокойной. Хотя, явно, как человек ответственный, корила за себя за то, что не смогла разглядеть мошенников сразу. И что точно происходило у неё в душе, известно было только ей самой. Мы же видели только результат – больное горло. А это значит, что стресс сделал своё дело.

Многие современные психотерапевты считают, что у каждой нашей физической болезни есть психологическая подоплёка. Вроде как человек тем или иным заболеванием подсознательно наказывает себя за какие-то действия, даже мысли или образ жизни. Теория Луизы Хей строится на этой идеи. Лично мне эта идея очень нравятся. В своей книге « Исцели себя сам» она подробно раскрывает психологические причины многих болезней человечества и метафизические пути их преодоления.

В разгар этой «кидальной» истории, я как раз увлекалась чтением доктора Хей и по ночам развлекалась с «подругой» бессонницей. Я очень сочувствовала своей коллеги, потому что могла представить себя на её месте. Всегда неприятно оставаться в дураках. Когда ты доверяешь людям, а они бац! – и преподносят тебе вот такие невесёлые уроки. Тут не только горло может заболеть. Кстати, о горле. Вот что написала по этому поводу Луиза Хей: «Вероятные причины заболеваний горла, так называемые психологические эквиваленты: Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. А так же, вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя». Будучи под впечатлением, я об этом написала заболевшей девушке, а также переслала ей на почту необходимые аффирмации для восстановления здоровья. Вот эти «исцеляющие слова», простые, но острые, как стрелы, смазанные бальзамом… для горла!:
«Я отбрасываю все ограничения и обретаю свободу быть собой».
«Шуметь не запрещается. Моё самовыражение свободно и радостно. Я легко могу постоять за себя. Я демонстрирую мою способность к творчеству. Я хочу измениться».
Я получила ответ по электронной почте от больного менеджера и рассмеялась:
«От одного только слова «аффирмации» я почувствовала себя лучше. Спасибо, буду читать и лечить своё горло!».

А мне было приятно, что я чуть-чуть приободрила девушку, подняла ей настроение, да и себе тоже. Кстати, вот ещё один главный секрет здорового сна. Я его открыла для себя неожиданно. Чем насыщенней и интересней проходит твой день, тем ты быстрее засыпаешь, крепче спишь, встречаешь новый день бодрым и активным человеком. Но как этого добиться? Заполнить свой день яркими событиями – праздниками и фейерверками? Не выйдет! И не стоит! Только растратите себя зря. А пополнять запас энергии сложнее, чем его тратить. Для начала выключаем «автопилот», о котором я уже писала ранее. Включаем сознание. Живём осознанно. Замечаем все мелочи, которые нас окружают. Тем более, людей, которые нас окружают. Внимание, которое вы уделяете близким несомненно сторицей к вам вернётся. Так и происходит энергетическая подзарядка. Везде и во всём ищем позитив. Трудно, признаюсь вам. Но если это практиковать, то краски жизни из бледных неожиданно превращаются в яркие. Таким образом, прожил осознанно день, понял, что прожил его не зря и со спокойной душой «умер» на подушке, чтобы завтра родиться вновь для новых дел, маленьких и больших, разных…

Это очень интересно, узнавать себя, меняться. Когда появляется интерес, то начинаешь втягиваться, а процесс этот бесконечный. Как говориться, нет пределов совершенства!

Я любила с детства оздоравливаться. Безобидно так, как меня учила бабушка: чай липовый заваривать и пить, ромашковым настоем лицо протирать. Верю, в этом что-то есть. Колдовское…. В женской сути. Так природа повелела. А если веришь, то оно помогает. Чай травяной я, конечно, себе заваривала. В аптеках выбор богатый нынче. Но мне хотелось что-нибудь эдакое, прямо волшебное! И я вспомнила, что где-то в журнале год назад читала рецепт тибетского эликсира молодости и красоты. Все компоненты данного рецепта помню наизусть, потому что решила тогда для себя - буду пить непременно, позже, как-нибудь выберу время…. Вот, теперь понятно, что оно наступило. Но я не помню пропорцию чудо-трав. Не беда, главное желание и близость с Интернетом.

Запросила в поисковике рецепт тибетского «зелья». Есть! И даже отзывы положительные. Ну, всё, я морально готова, пошла в аптеку за травами.

Около двух месяцев я пила тибетский эликсир. Думаю, что иммунная система несомненно укрепилась, а уж о продлении молодости и говорить не приходится – такие травы сделали своё благое дело! Между прочим, рецептиком этим я поделилась с подругами, они пили сами и поили своих мужчин эликсиром. Счастливых людей в этом мире прибавилось, надеюсь!

Рассказываю подробно, с удовольствием, из чего сотворить это чудо и как его пить. Смешайте в 3-х литровой стеклянной банке по 100 гр. сухих трав: ромашки, зверобоя, бессмертника, берёзовых почек. Вечерком через час после лёгкого ужина приготовьте порцию напитка. 2,5 стаканами кипятка залейте столовую ложку смеси, настаивайте эликсир минут 20. Процедите настой. В стакан с эликсиром добавьте чайную ложку мёда и выпейте. До утра пить и есть уже нельзя. Оставшийся настой ждёт вас до утра. На утро вы его подогреваете на пару, также добавляете чайную ложку мёда, выпиваете натощак. Завтракать можно уже через 20 минут. И так каждый вечер, и каждое утро, пока не выпьете всю смесь из банки. Тибетский эликсир пьют раз в 2-3 года. Кстати, на вкус напиток очень даже приятный. Бессоннице моей он тоже пришёлся по вкусу, или не пришёлся…. Короче, она ушла совсем. Так, кто из нас «молодец» – я или она?
Tags: Настроение, Усталый менеджер или Прогулки измирской , здоровый дух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments