Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сербия не сможет прокормить даже Питер

В новостях сообщают, что Россия одобрила ввоз сербского молока и молочных продуктов. Плюс наши органы разрешили ввоз молочных товаров трёх турецких фабрик. Думаю, что Турция справится с заказами. Но вот Сербия... В самой Сербии могут начаться проблемы.

На днях читала в сербском "Курьере", что из-за ажиотажа с санкциями в стране могут резко подскочить цены на внутреннем рынке.
"Москва увеличивает заказы на поставки сербских продуктов питания: фруктов, овощей, говядины и свинины. Белград опасается, что из-за экспорта продовольствия цены в Сербии могут подскочить на 10-145 процентов! Местные эксперты признаются, что страна, с ещё только восстанавливающимся сельским хозяйством, не имеет большого потенциала для роста производства. Так, к примеру, год назад, российские бизнесмены скупали сербскую клубнику по 158 динаров. После чего на сербских прилавках она подскочила в цене до 200 динаров за килограмм." (Источник: http://www.kurir-info.rs/vesti/biznis/preti-opasnost-meso-skuplje-za-145-odsto-zbog-izvoza-rusima-clanak-1509613) Но что там клубника! Продукт не жизненно важный! А вот подорожание свинины на 145% - это уже удар по сербскому жителю.

Так что, Сербия сейчас, конечно, рекламируется активно. Я лично этому очень рада. Тем более, что всегда пишу в своём журнале, что сербские продукты - качественные, вкусные и натуральные. Но! Если посмотреть правде в глаза, эта маленькая страна не сможет накормить даже один Санкт-Петербург. А если сейчас сербы начнут выпрыгивать из штанов, то голодными оставят своих же граждан.

P.S. Но покупать сербское вино, сыры, яблоки - рекомендую! У нас в Питере всё это можно найти на прилавках. Сербские яблоки уж точно намного вкуснее польских! Кстати, и турецкие молочные продукты очень вкусные. Мне нравится продукция старейшей турецкой марки "Пинар". Возможно,именно она и пролезла на российский рынок.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Сербия, Турция, кризис, общество, политика, сербские продукты, сербы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments