Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Обострение русофобии в ЕС: это не только возрождение реваншизма, это - практика обеления фашизма

Оригинал взят у serfilatov в Обострение русофобии в ЕС: это не только возрождение реваншизма, это - практика обеления фашизма
Некая фрау М.Райхертс, по совместительству, на секундочку(!) - член Европейской комиссии по вопросам юстиции,  сделала 23 августа, в день памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов, заявление, в котром заявила, что «75 лет назад два тоталитарных режима подписали пакт о ненападении. Этот пакт нацистской Германии при Гитлере и Советского Союза при Сталине проложил путь к войне, которая остается самой жестокой по сей день, которая привела к многолетнему страху, ужасу и боли для жертв этих режимов».
Фрау явно в ладах с нацистами и не в ладах с Историей!
Ей бы Мюнхенский сговор Франции и Великобритании 1938 года с Гитлером и Муссолини вспомнить, как Париж и Лондон отдали фашистам Чехословакию (там и Польше кусок добротный достался, только про то в Варшаве сейчас вспоминать вредно для здоровья) и не позволили СССР ввести войска для защиты Праги от Гитлера. Так нет - фрау из всей истории фашистской окупации Европы помнит (да ей к врачу полезно обратиться в связи с аберрацией сознания!) только то, что ей персонально ВЫГОДНО.
А выгодно ей очернить СССР и Сталина и обелить Францию с Англией, где лидеры в ту пору менялись быстренько, дабы не нести политическую ответственность за содеянное - за подталкивание Гермнии в сторону советских границ, за развязываение Второй мировой войны в Европе!
Чемберлен и Деладье, подписавшие мюнхенскую капитуляцию перед Гитлером, быстренько смотались со своих постов, оставив Черчиллю расхлебывать эту каши - а Францию через два года (правительство маршалла Петена, бросив Париж, сбежало в Виши) вообще некому стало защищать. Но об этом фрау либо не знает, либо знать не хочет...
Вот, кстати, её парсуна -  М.Райхертс в фас:


Фото: Fotini Kaparelou/Wikipedia


В лицо вгляделись? Всем всё ясно, с кем имеем дело? И голос-то фрау подала из-под десятилетий Истории, как гавкнула... А, может у неё кто-то на Восточном фронте под Сталинградом получил заслуженное своё, вот и самовыражается в отместку?
Заметим, это - не просто эпизод возрождения реваншистских настроений, это - практика обеления фашизма, который, по меткому выражению одного умнейшего человека, - "вершина идеологии, культуры, философии Европы".
Запомните, господа с полуострова: в России не было фашизма - это ваши штучки!!! И нечего фашистские грехи приписывать Москве! Если уж смотрите на себя в зеркало, так узнайте свои собственные парсуны!
Логика фрау проста до воровства Истории: Гитлер "не слишком виноват" - он же "свой", "европеец", а вот Сталин (сиречь - СССР и Россия) "виноват чрезмерно" - "чужаки". А потому и Гитлер не так страшен, коли ответственность можно разделить пополам с Москвой. Как минимум.
И очень кстати, эта идейка вылезла на европейском полуострове - вон что вокруг Украины происходит, так "Москва должна быть пред просвященной Европой виновата по определению от ныне и до веку"!
Может, фрау полезно свозить в Освенцим, Маутхаузен или Маданек "для осознания и просветления"? Или в Одессу на Куликово поле, где нукрофашисты сожгли заживо десятки антифашистов? Эти места хорошо мозги прочищают - там Россией никогда и не пахло, там всё - работа фашистских палачей из разных эпох...
Века проходят, а полуостров Евразии по имени Европа никак не может преодолеть свои врожденные русофобские комплексы. Пигмеи, понимаешь, выше гордыни подняться не могут...
Эту русофобскую гадость по Европе веками намеренно распространяют для забивания пустующих головных коробок местных сапиенсов со времен ещё намного раньше Наполеона, который сам, кстати, повелся на эту белиберду и поперся на Россию рогом под влиянием воровской пропаганды - "мы, мол, русских одной левой".
Но мало, когда до таких глубин падения опускался - после Победы СССР над фашизмом во Второй мировой войне! - официальный представитель Европы(!), коим и является член Еврокомиссии фрау М.Райхертс. Всё-таки есть дипломатический политес, мадам.
В Москве профашистские и русофобские экзерсисы евроораторов рассмотрели давно, и на высоком уровне уже давали им оценки. Так, прошлой осенью председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в некоторых государствах наблюдается «ползучий пересмотр» итогов Второй мировой войны.
Но с евро-профашистов, как с гусей вода.
Сегодня после очередных антирусских безответственных выпадов фрау пустьзабудутеёимя из Еврокомиссии, сиречь - ответственной парсуны ЕС, выступить пришлось МИД России.
Хамство еврогоспод выходит за пределы межгосударственного протокола - это вам не с полос желтой прессы изъясняться, это - мнение официального представителя Еврокомиссии. Ну, так вот - за это признание фрау и должна нести моральную, как минимум, ответственность.
На официальном сайте МИД РФ опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением члена Европейской комиссии по вопросам юстиции М.Райхертс по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов».
В тексте сказано:
"Обратили внимание на безответственное заявление члена уходящей Еврокомиссии М.Райхертс от 23 августа с.г.
Расцениваем ее попытку возложить в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом вину за развязывание Второй мировой войны на Россию – страну-победителя – как вероломное кощунство(!), стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от «коричневой чумы».
Напоминаем, что решения Нюрнбергского трибунала никто не отменял(!).
Однако это ничуть не мешает Евросоюзу откровенно попустительствовать неонацистским проявлениям в Прибалтике и симпатизировать фашиствующим молодчикам на Украине.
М.Райхертс могла бы использовать свое кратковременное пребывание на посту еврокомиссара, чтобы действительно доказать приверженность ЕС декларируемым базовым ценностям, а не просто пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии".

Если русофобия набирает силу на полуострове Евразии под названием Европа, то на полуострове должна сохраниться и историческая память о том, что эта самая фашиствующая русофобия может вернуться в Европу адресно и поименно, как и было определено в Нюрнберге. Всех там переписали и наказали персонально за фашизм.
Странно, если это кто-то на полуострове не знает или позабыл - фашистов видно издалека. Вон они по Киеву шагают в ногу уже не первый месяц и не прячутся!
Хотя, что с фрау взять - она ж с полуострова, понимаешь... И мысли у неё полуостровные, соответственно...


Tags: Евросоюз, Россия, СССР, Украина, кризис, менталитет, образование, общество, политика, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments