Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Семь раз отмерь, один раз отрежь: Про покупку дома в Сербии, да и в любой другой стране

Сегодня мне переслали переписку с одного форума о Сербии. Хочу и вам её продемонстрировать:


Sergey serb (27 Январь 2013):
"Живу я близ прекрасного города Кралево. Село Опланичи. Моя жена тоже работает по интернету - это основной доход. Нам тоже говорили, что проблем не будет, но они есть: дорого и нестабильно, адсл провести не так просто. Будете покупать недвижимость, обращайте внимание на то, есть ли телефон. Да, и с риэторами будьте внимательнее. Мы сами приехали три месяца назад и попали в ловушку. Сербско-русское агентство окружило нас такой плотной "заботой", что мы переплатили за дом 10 тысяч евро. Смешно?! ))) А ведь это повсеместно! При чем нам обещали решить все проблемы, а оказались мы один на один с тем, что воды нет, интернета нет, где брать дрова неизвестно... Соседи-сербы спасли - моментально подключились к нашим проблемам и помогали всем селом. Но это село, в городах по-другому".

Rost (27 Январь 2013): Сергей , можно подробней--что за агенство?

SEAFARER (27 Январь 2013): Об агенстве надо всем.

Sergey serb (27 Январь 2013):Но если народ требует прилюдного признания в идиотизме, извольте. В Кралево мы попали случайно (жена в дороге сильно заболела), до кого дозвонились, туда и поехали - это я как некоторое оправдание... изначально ехали в Нови-Сад.
А теперь досье:
"Кралевский град" - могут поменять название
Пауль Тодорович - обещает решать все проблемы, используя многочисленные связи, общается преимущественно посредством своих русских наемников
Русские агенты - на сайтах и форумах шарят под разными именами, распознать не знаю как
Примеры из реальной жизни:
дом-развалюха в ебенях, пардон удалении от цивилизации, стоит 4 тысячи, продают за 10
дача без воды, телефона и утепления стоит 12, продают за 23
участок 1,5 гектара стоит 7, продают за 17
участок 1 гектар стоит 10, продают за 19
И никто ваши проблемы никогда не решит! Нужен интернет - покупайте дом с интернетом.
И не надо ржать над потерпевшими!

Rost (27 Январь 2013): Сергей, спасибо за инфу. Никто ржать не собирается-- такие люди( излишне смешливые) на этом Форуме не приветствуются и долго не задерживаются:)

Ну, вот, то, о чём я и писала уже, когда предлагала вам сравнить информацию на сербском сайте и на российском:
http://innaklimenko.livejournal.com/20538.html

Так что, обращайтесь в сербские агентства недвижимости. Интересуйтесь, как долго они работают на рынке недвижимости. На их сайте должна быть максимально прозрачная информация - адрес офиса, телефоны, при чём сербские, а не мобильные, российских сотовых операторов. Выбирайте агентство именно в том регионе страны, где вы хотите приобрести дом. Риэлторы в Сербии работают строго по своему региону. Списаться с агентствами можно и через переводчик, если у них нет специального ящика для русскоговорящих.
Есть, конечно, крупные проверенные агентства недвижимости в России, которые имеют партнёрские отношения с сербскими агентствами. Тут уже проверяйте российских риэлторов - доверяете им, тогда покупайте недвижимость заграницей.
Про горные районы Сербии я тоже писала, что газа и интернета там в основном нет. Кстати, если в доме проведён телефон, то не факт, что вам сразу подключат через него интернет. Пишите заявление на установку, а потом можете ждать своей очереди, возможно и год. Так было у нас, к примеру, поэтому мы отказались и от телефона. У нас проблем с интернетом не возникло - подключили, обратившись к местному провайдеру.
Удачи!
Tags: Сербия недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments