Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Железный кулак европейской дипломатии

был показан Сербии и другим балканским "друзьям" в Берлине. Это так, в "дружественной, непринуждённой" обстановке "европейские братья" рассмотрели перспективы вступления западных балканских стран в ЕС. Каждому из претендентов, взамен на дружбу, Брюссель выставил несколько условий, от выполнения которых и будет зависеть решение. Ну, то есть, после кулака возможна будет и фига!
На организованной в Берлине конференции, ЕС дает понять: с Москвой у Балканских стран общим может быть только прошлое.
Ангела Меркель, канцлер ФРГ: «Мы хотим показать, что эта встреча не просто рядовое событие, а большое достижение. Мы стараемся ускорить процесс. Мы видим, что народы балканских стран надеются на изменения в экономической сфере и решение проблем с безработицей. Евросоюз и дальше будет оказывать помощь как в финансовой, так и в энергетической сферах» (Видимо, будет согревать всех своим телом!)

На очереди в ЕС Сербия и Албания; среди потенциальных кандидатов даже Косово. (Сербы счастливы!) Никто не говорит, что полноправными членами они станут уже завтра, возможно, потребуются годы, а то и десятилетия. (Счастья становится больше!!!) Но служить Брюсселю готовы хоть сейчас. Всерьез обсуждается через эту «горную долину» реэкспорт попавшей под российское эмбарго продукции. Так что грядет? «Европеизация» Балкан или «Балканизация» Европы.

Думаю, что большинство сербов подумали, когда смотрели вдумчиво репортаж из Берлина: "У пичку матери!"

Подробно можно почитать здесь: http://www.5-tv.ru/news/88586/

P.S. Вообще, молодцы капиталисты: СССР развалили, а сами объединяются. Думаю, многие бывшие советские граждане сегодня чувствуют себя дураками. Но да, всё течёт, всё изменяется... Но СССР им, конечно, не повторить. Ведь халява для "младших братьев" была только в Советском Союзе. Балканские же страны-кандидаты рискуют остаться без штанов без собственной экономики.
Tags: Евросоюз, Косово, Россия, СССР, Сербия, Черногория, политика, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments