Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Аж захотелось пахлавы

Сегодня погодой похвастаться не смогла бы. Бррр... Ну, зато выгуляла шубку. Утром у нас было аж -4!!! Привет, Питеру! Но, правда, солнечно. Поэтому настроение держалось на отметке "рабочее". И вечером, оказавшись у компьютера, решила взбодриться музыкой. Какой? Конечно, местной!
Да, кстати, давно хотела акцентировать внимание на то, что современная сербская музыка - это явление разноплановое и даже пёстрое. История, география, политика - всё это оказывает влияние на музыкальную культуру любой страны и народа. Так вот, неудивительно, что некоторые сербские композиции насквозь пропитаны "турецкими пряностями". Или "сладостями"? Ну, кому как... Да, да, Балканская земля помнит не только турецкие походы, но и турецкие мотивы.
Сербская "певачица" Таня Савич, очень красивая, на мой взгляд, брюнетка. Значит, сейчас, посмотрев её клип, эстетическое удовольствие могут получить и мужчины, и женщины. И оценить влияние турецкой культуры на сербскую. Кажется, в композиции "Инцидент" звучат эти самые турецкие мотивы, а в клипе можно рассмотреть и турецкий колорит - я его называю "на грани". Ещё чуть-чуть - и будет сладко, или много, или мокро (от слёз!), или вызывающе, или вульгарно. Но, заметьте, всё-таки грань соблюдается...

Да, на этот раз я бы мужчинку заменила в клипе на более брутального... можно и турка, да простят меня сербы... А Таня хороша, даже в слезах и с крыльями!

Tags: Таня Савич, настроение, сербская музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments