Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Время "цивилизованной торговли" настало?

Хочу отметить одно событие в мире российского бизнеса, которое произошло на днях. В столице торжественно открыли крупнейший в России и Европе оптово-продовольственный комплекс "Food City". Говоря по-простому, в Москве появилась овощебаза нового поколения.
В отдельно стоящих павильонах (площадью более 50 тыс. кв. м) будет вестись оптовая торговля овощами, фруктами и мясом непосредственно из грузового транспорта. Павильоны этого типа предназначены для продажи овощей, фруктов и мяса.
«Очень важно, чтобы все регионы России имели доступ к таким логистическим центрам», – подчеркнул на открытии Food City мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что крайне важно, чтобы не было монополии цены, чтобы не было посредников между поставщиками, производителями товаров, которые ее привозят. «Сегодня мы уже видим здесь товары из Азербайджана, Турции, начали подходить товары из других регионов страны. Важно, чтобы торговали без посредников в цивилизованной обстановке, чтобы оптовики находили своих покупателей и чтобы в Москву товар завозился небольшими партиями, непосредственно в магазины и рестораны. Так что надеюсь, что первый опыт будет удачным», – пояснил Сергей Собянин.

Полный материал об этом событии можно почитать тут: http://www.ng.ru/economics/2014-09-03/4_foodcity.html

Кстати, говорят, что и в розницу тут можно будет отовариться.
Tags: Москва, Россия, бизнес, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments