Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Спасибо интернету - всегда узнаешь, кто что думает...

А Евгений Гришковец пишет, что у нас нет свободы слова!

Сегодня все постят размышления Гришковца. Вот эти: http://odnovremenno.com/archives/4952#top Я считаю его талантливым человеком, который занимается тем, что у него отлично получается. Мне близка его "провинциальность". Живёт в Калининграде...
Я почитала его мысли. Могу сказать, что не удивляюсь. Многие писатели были идеалистами. Оказывается, Гришковец -тоже. А удивляюсь я вот чему, многие "идеалисты" считают ( это они серьёзно?! или играют...), что политикой можно заниматься в белых перчатках! Ну да, я понимаю, такие "идеалисты" должны быть, чтобы сдерживать общество. Как религия - те же функции. Но Гришковец же - умный.
Мне кажется, что если государство хочет сохранить себя и свой народ, то оно ведёт политику, которая ему ВЫГОДНА! А иначе - это "марионеточное" государство и его просто рано или поздно сотрут в порошок (естественный отбор!). Я очень хорошо понимаю действие Америки. Я очень хорошо понимаю действие Израиля. Я очень хорошо понимаю Брюссель (молодцы! шире круг вассалов! Но Украина им "фейсом" не вышла, славянским!). Я даже понимаю эту заблудившуюся "девку-Украину". И я понимаю, что Россия должна действовать так, как ей выгодно. И не думать о том, кто что подумает. Это как и про человека: чтобы ты не делал, всем красивым и хорошим, и добрым никогда не будешь! А как показывает жизнь, самодостаточных не любят. А им всё равно: они же - самодостаточные!
И да, если говорить про "идеалистов". Рая на земле не будет! Никогда! Ну потому что земля большая, а по ней "ползают люди" каждый со своим мировоззрением... (Массы не читают "Транссёрфинг реальности" и мысли Гришковца!) Так что, уважаемый Гришковец, без пропаганды - никуды! Кстати, почитайте Веллера. Он так красочно рассказывает, зачем государству нужна пропаганда... http://innaklimenko.livejournal.com/206414.html

P.S. Много написать не получилось. У нас в квартире обрушилась штукатурка (и это - новый дом, возле метро!), сейчас временно переселяемся. Что делать? Жизнь - движение! И ей всё равно - какое это движение. Только б всё крутилось!
Tags: Веллер, Гришковец, Россия, Украина, политика, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments