Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Хороший «Солнечный удар»

А вот другое мнение о творении С.Михалкова. Хочу посмотреть, чтобы сложить своё...

Оригинал взят у rovego в Хороший «Солнечный удар»
Шёл на «Солнечный удар», честно говоря, с опасениями. Начитался всякого в сети, мол, Михалков давно не тот, зажрался, ничего нормального давно не снимает. И вот что я хочу сказать тем, кто начитался того же самого: это всё полная чепуха. Фильм по-настоящему трогает, цепляет за душу

Хороший 1

Сюжет не только интересен, но и оригинален. В фильме как бы две линии. Одна – реальность, другая – воспоминания. В реальности главный герой – поручик царской армии – попадает в плен к красноармейцам вместе с другими белогвардейцами. Они сидят в лагере для пересылки, ожидая, когда их эвакуируют за границу. И, сидя в промозглых бараках, сорвав свои погоны, поручик вспоминает один день своей жизни, когда он влюбился в прекрасную незнакомку на пароходе, шедшем по Волге, и провёл с ней всего одну ночь. Это был самый прекрасный день в его жизни. И задаётся вопросом – как случилось так, что этот прекрасный солнечный день в прошлом обернулся таким серым безрадостным настоящим?

Хороший 2

В фильме придраться просто не к чему. Прекрасно играют актёры, хотя они совсем не опытные. Декорации, костюмы, съёмки – всё на высшем уровне, ощущение полного погружения в российскую реальность начала прошлого века. Если б я не знал, что это наш фильм, я бы подумал, что это высокобюджетная голливудская историческая драма. Скучать во время просмотра некогда – всё время что-то происходит.

То тут, то там появляются эпизодические персонажи, которые вносят нотку комизма, или наоборот, трагизма в происходящее. Обалденные виды Волги. Это особенно приятно, потому что, как ни удивительно, у нас в фильмах редко увидишь красоту России, хотя на Западе вовсе не стесняются снимать горы, реки, долины, если они красивы.

Вспомнить хотя бы того же «Властелина колец». И самое главное – очень трогательный финал. Он заставляет задуматься о том, какая страна была разрушена из-за равнодушия и праздности обычных людей. Я советую посмотреть этот фильм тем, кто хочет не только увидеть качественный развлекательный продукт, но и получить пищу для размышлений. Редкое сегодня сочетание.
Tags: Россия, киносценарии, менталитет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments