Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Выходной капучино

Воскресный день удался, потому что был насыщен. Я не только сегодня сидела за компьютером, готовила, мыла, стирала, но и ездила на городском автобусе по делам... А ещё пила кофе!
Хочу написать про эпизод, который сегодня произошёл со мной в автосалоне (туда мы и скатались, собственно!). Муж сказал, что не стоит об этом писать, потому что, мол, люди, может, "не поймут твоей психологии-философии"... Но я напишу, потому что именно в этот момент воскресного дня я испытала смешанные чувства...
Чтобы не ездить на общественном транспорте, мы пришли выбирать машину. Посмотрели. Посидели. Поговорили. Перед тем, как уйти в раздумьях, я захотела попить кофейку в кафе автосалона. Настроение было приподнятое. У мужа тоже. Но он от порции кофеина отказался, а я пошла заказывать себе капучино.
Барменша, полненькая, добродушная, одним словом, приятная в своей простоте, сразу предупредила:
-120 рублей!
-Хорошо! -говорю. Мне один капучино. И водички бы...
Барменша: А то все потом говорят, что дорого -120 рублей! А воды у нас нет, к сожалению...
Я: Да?
Муж: А кофе у вас хороший?
Барменша: Да, "Жардин"!

Я молчу, хочу пить. И воду хочу, и кофе... Хоть кофе попью, думаю. А тут слышу слово "Жардин" и понимаю, что совсем не понимаю в кофе. Точнее, в марках не разбираюсь. Но вкус оценить смогу... Ну мне так кажется.

Барменша: Просто там внизу есть аппарат, так там кофе стоит 30 рублей!
Муж: А воду где можно купить?
Барменша: Там внизу и вода в бутылочках есть...

Муж ушёл за водой. Я осталась ждать свой кофе.
Барменша, ну правда, очень приятная, продолжала: Я не понимаю, как за кофе можно отдать 120 рублей!
Я: Ну, тут же у вас автосалон. Люди машины приходят покупать...
Барменша: Так может вы последние деньги сюда принесли!

И тут настал тот самый момент! Я испытала смешанные чувства. Какие?
Да, она ещё мило мне улыбнулась и сказала: Присаживайтесь, я вам сейчас принесу ваш кофе.

Села, значит, я за столик, и поняла - мне стало как-то стыдно, что позволила себе потратить... 120 рублей на чашечку кофе. Видимо, барменша себе этого не могла позволить. Хотя странно... Если бы я работала в баре автосалона, то позволяла бы себе такую маленькую слабость... Ну чем ещё тут себя радовать? И мне стало опять стыдно теперь уже за то, что я такая... нескромная, что ли. Потом решила себя всё-таки взбодрить, к тому же девушка и кофе мне уже поднесла. Думаю, ну ведь могу себе позволить выпить капучино за 120 рублей! Надо радоваться! Но почему-то не стала радоваться за себя, а начала жалеть барменшу. Вот вижу - хорошая такая, добрая, честная. Но грустная какая-то и, кажется, несчастная. Наверное, одинокая. Вот я бы, если бы была одинокой и работала в кафе-баре автосалона, точно не теряла бы зря время- стреляла бы глазами, улыбалась мужчинам и старалась бы продать им как можно больше кофе и не только! И точно бы не думала, что они несут в кафе автосалона последние "шиши"!

Кофе "Жардин", кстати, оказался так себе! И столики в этом кафе были не очень чистыми... Между прочим, кофе из автомата я вообще не пью. Я не понимаю, как можно пить такой напиток, как кофе из плохой посуды и на бегу. Я всегда готова заплатить за атмосферу и приятное обслуживание.

Послевкусие, скажу я вам, было странным. Обслужили вроде хорошо. И пенка у капучино была густая, как я люблю. Но какой-то осадочек всё же остался... Или нет!? Правда, барменша эта мне ведь понравилась! Нет, тогда не осадочек, а просто пенка...
Tags: Рассказ, настроение, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments