Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Все мы немножко Карлсоны...

Я очень люблю варенье. Конечно, не так как Карлсон, но всё же... Наверное потому, что всегда приходится контролировать себя в еде, ограничивать в сладком, и кажется, что варенье - это самое полезное лакомство. В Сербии поедала мёд и их "пекмез", абрикосовый и сливовый (сербский вариант пекмеза похож на наше варенье, а восточные варианты этого лакомства - другие!). Вот тут я писала про пекмез и не только: http://innaklimenko.livejournal.com/110359.html

10351252_10202688531958622_4686926193483263982_n
Натюрморт в тему! Очень вкусный был сербский пекмез! Помню! Люблю!

В Сербии я сама варила варенье из своего инжира. (чем ужасно гордилась! Писала тут: http://innaklimenko.livejournal.com/96869.html) Но вкус его мне не понравился. Очень сладко! Так что я предпочитаю варенье из традиционных для нас плодов.

Сейчас в Питере покупаю варенье отечественных производителей. Есть качественные продукты, а есть - халтура! На днях, сдуру, купила землянику, протёртую с сахаром, торговой марки "Невские купола". Ужас ужаснейший! Земляникой и не пахнет! Консистенция странная... Больше на какой-то мармелад жидкий похоже. А местами просто куски попадаются "желейные". Одним словом, позор производителю! (вот их сайт: http://nevskie-kupola.ru/test) Кстати, до этого покупала такой же продукт - землянику, протёртую с сахаром, торговой марки "Главпродукт". Могу сказать, что эта земляника была вкусной и визуально в банке присутствовали крупинки, принадлежащие именно данной ягодке. Что меня очень удивило. Потому что раньше я этой торговой марке не доверяла. Сегодня опять купила их "землянику".

Но завтра всё-таки решила сама сварить варенье из местного "деликатеса" - "антоновки"! Спасибо, подруга снабжает этими яблоками уже месяц. И шарлотка вкусная из "антоновки" выходит: кислинка этих яблок очень гармонирует с воздушным бисквитом! Теперь попробую сотворить варенье... Если есть советы, пишите. С удовольствием воспользуюсь!
Тут в одном рецепте, кстати, прочитала, что в только что приготовленное варенье из "антоновки" добавляют сгущённое молоко. Удивилась! Я его и так могу поесть, без варенья. Да, сгущёнка - тоже моя слабость. Пыталась как-то рассказывать сербам про этот наш "деликатес". Представляете, они не знают, что есть на свете сгущёнка! В следующий раз обязательно повезу им в подарок лакомство всех советских детей.
Tags: здоровый дух, менталитет, настроение, продукты, сад, сербская консервация, чаепитие, шарлотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments