Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Солнечный удар" под дых России

Автор статьи высказал весьма трезвые мысли по поводу выхода в свет очередного "творения" Михалкова:

"...Через два года и 3 месяца мы будем отмечать 100-летие Февральской революции и начало Гражданской войны. Не пора ли отказаться от эмоций и политических пристрастий и честно написать историю России в 1917-1921 гг.

Ну, а пока невозможно понять логику происходящего. С одной стороны, политики и дипломаты РФ ежедневно клеймят "кровавый фашистский переворот в Киеве". А с другой, наш дорогой Никита Сергеевич снимает фильм "Солнечный удар", из которого следует, что в России в октябре 1917 года произошел кровавый бандитский переворот.

Трудно придумать лучший подарок господину Порошенко. Уверен, что этот фильм вызовет бурный восторг на коллективных просмотрах личного состава батальонов "Айдар", "Азов" и др.

Если хотя бы половина России будет смотреть на события 1917-1920 гг. глазами столь обиженного Ивана Бунина, то страну ждут впереди большие катаклизмы.

Так что, не надо вообще снимать фильмы о Гражданской войне? Уметь надо, хотя бы так, как делают французы. Например, Жан-Поль Рапно еще в 1971 г. снял фильм "Брак 2-го года" (в советском прокате "Повторный брак"). Там в красках показана жестокость и синих, и красных в кровавом 1793 году. Но фильм не разделяет французов, а объединяет их в борьбе против интервентов.

Ах, это было только у них! Так вспомним генералов Скоблина, Слащёва, ротмистра Казембека и десятки других.

Закончу же самой страшной пословицей советского периода: "Не умеешь — не берись".
Вся статья: http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/22-10-2014/1232314-sun-0/

Всё никак не соберусь с духом, чтобы посмотреть 3-х часовой "Солнечный удар"...
Tags: киносценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments