Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Как я наслаждалась единением

Я понимаю, что счастье - это мгновения, мгновения, мгновения... И эти мгновения надо уметь прочувствовать. Тогда можно вкусить счастье и понять,точнее, осознать, что оно есть. Между прочим, единение со своим народом - это тоже счастье. Понять меня смогут лишь те, кто уезжал надолго из своей страны. Я ещё до сих пор купаюсь в ощущениях счастья от того, что могу свободно и от души общаться на русском.

На днях, в метро я поймала себя на мысли, что счастлива. Это были мгновения. Но я их уловила. Конечно, мне повезло с вагоном! Я вошла в него на станции Площадь Восстания. (Со дня приезда в Питер, больше всего люблю именно эту станцию метро!)

Молодой человек уступил мне место, что уже было приятно. Вокруг - немного людей. Точнее, толпы не было. А так, все места в вагоне были заняты. Ещё час-пик, всё-таки! Высокие и статные, хорошо одетые мужчины ехали в вагоне стоя. (Как настоящие рыцари!) Поэтому я их с интересом рассматривала. (Не потому что рыцари, а потому что удобно было пялиться! Нет, на рыцарей они тоже смахивали!) Это были группы разных мужчин. Разного возраста. Разного социального статуса: МЧС-ники, студенты, наверное, офисные работники, логисты какие-нибудь. Тот, что уступил мне место, был обычным парнем. Не знаю, к какой группе его отнести. Но одет он был аккуратно, пахло от него приятно. Да, он же теперь всю дорогу свисал надо мной. Но совсем не мешал. К концу поездки мы вообще с ним сроднились (Шутка!). Тем более, что вышли на одной станции. (информация для мужа: больше я его и не видела!)

В вагоне сидели приятные женщины, молодые и не очень. Одна - очень пожилая, но хорошо одетая. Либо дети о ней очень заботятся, сразу подумалось. Либо бабушка сдаёт одну свою питерскую квартиру, которая ей и позволяет так оптимистично выглядеть. А рядом со мной сидел белобрысый парнишка, лет двадцати. Модный, но со вкусом. И без педерастических моментов в образе, что важно! А то двадцатилетние сейчас ходят на тоненьких ножках, с напомаженными чубами, с заткнутыми ушами и планшетами, вызывая у меня раздражение. Этот сосед в вагоне был не такой. Да, с планшетом. Да, заткнул потом свои уши наушниками. Но потом. Сперва блондин внимательно просматривал ленту новостей. Я косилась в его планшет. Новости были политические. Потом он заинтересовался вирусом Эбола и стал копать глубже: смотрю, открыл какую-то медицинскую статью, читает в картинках и схемах, что этот вирус конкретно поражает. Я перестала пастись в его планшете. Тема не подходила моему "вагонному" настроению. Но парень произвёл на меня впечатление. Ой, никак с будущем врачом еду! Умный доктор-блондин, в белоснежном халате - это красота неземная! И вот парень уже заткнул уши, включил музыку. Но тихо так, что я её не слышала совсем.

Бывает, знаете, как: сядет со мной в метро какой-нибудь меломан, и я вынуждена слушать "долбанку" всю дорогу. Можно, конечно, встать, чтобы не раздражаться. Но я выбираю сидеть и раздражаться. Чем стоять и нюхать какого-нибудь дядьку, который не пользуется дезодорантом и ест чеснок. Мне ж часто везёт на "ароматы" в метро. Знаю, даже почему! Чтобы не выпендривалась и не принюхивалась!

А в этот раз я ехала в образцово-показательном вагоне... Даже книжку не стала читать. Всю дорогу ощущала единение с народом! Мне было приятно осознавать, что все, кто ехал со мной в эти минуты, знают, кто такие Филя и Степашка, Штирлиц, Чебурашка! Они все знают, где находится Украина и даже смогут показать её на карте... Они точно любят селёдку с картошкой или селёдку "под шубой"!

Интересно, чтобы я тут понаписала, если бы вошла в тот день в соседний вагон? Да, жизнь - это всегда варианты...
С днём народного единства, мой народ!
Tags: 4 ноября, Россия, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments