Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Ситан" - значит "мелкий". Но очень полезный!

В еде я - не привереда. Люблю простую пищу. Люблю здоровую еду. В Сербии продукты качественные и вкусные. Путь от производителя до покупателя - короткий. Даже наша местная сельская "млекара" поставляет свою молочную продукцию в супермаркеты региона. Тоже самое касается и овощей с фруктами. Хотя, и импортные есть в супермаркетах. Всё думаю, кто эти искусственные яблоки покупает? Но, знать, покупают, раз они лежат на прилавках.

Была рада, когда обнаружила в магазине творог ("ситан сир"). К примеру, в Болгарии творога не было - не едят они такое. А сербы делают творог. Они его добавляют в выпечку. Я же его ем по-русски, с йогуртом и со сметаной. Сметана ("павлака") тут очень популярна (12% и 20% жирности).

Чего мне не хватает из русских продуктов? Пожалуй, моих любимых хлопьев "Любятово" из злаковых, без сахара, без химии какой-либо. Действительно, вкусный продукт, полезный на 100%. Девочки, кто не пробовал - советую.

Ну, вот моё блюдо на завтрак в Сербии:

DSC04485

Нет, я это всё сразу не съедаю... А то подумаете ещё!
В супермаркете 1 кг развесного творога стоит примерно 100-110 рублей. В такой вот коробке, как на фото, естественно, дороже. Сметана (180 гр) стоит примерно 17 рублей.
Tags: сербские продукты, сербский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments