Рыба маринуется 3-4 дня. И самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: • Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт.
Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.
P.S. Еду в отпуск. Хотела родственникам привезти из России красной икры. Но побоялась... У проверенных поставщиков не заказала. А в магазине боюсь покупать. Ну если все производители попали в чёрный список! Я уже писала про сайт Росконтроля ( http://roscontrol.com/category/produkti/riba_i_moreprodukti/ikra/). Купила селёдку в вакууме и скумбрию, московского производителя "Меридиан". Будем дегустировать, значит...