Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Ням-ням: "домашняя" скумбрия

Я у себя (в кулинарном блокноте! не в ЖЖ!) коллекционирую всякие-разные "рыбные" рецепты. Вот этот ещё не реализовала. Но собираюсь. Хочу поделиться. Итак, маринованная скумбрия! Мне кажется, что должно быть вкусно. Ещё люблю те рецепты, которые легки в исполнении. Этот - то, что надо! Без заморочек! Главное, надо купить правильную скумбрию без головы. Покупайте в проверенных местах, значит. Не перемороженную!

Рыба маринуется 3-4 дня. И самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: • Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт.
Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

P.S. Еду в отпуск. Хотела родственникам привезти из России красной икры. Но побоялась... У проверенных поставщиков не заказала. А в магазине боюсь покупать. Ну если все производители попали в чёрный список! Я уже писала про сайт Росконтроля ( http://roscontrol.com/category/produkti/riba_i_moreprodukti/ikra/). Купила селёдку в вакууме и скумбрию, московского производителя "Меридиан". Будем дегустировать, значит...
Tags: понравилось-поделилась, продукты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments