Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 7.

Магазин «Счастливый» был переполнен покупателями. В основном мужчинами. Если такое и бывает, то раз в году. Тамара Игоревна хотела сделать выходной в честь праздника, но дочь сказала, что будет работать. Кстати, про историю с долларами Злата дома ничего не рассказала. Решила, что внесёт в кассу недостающую сумму после того, как получит гонорар на радио.

А гонорар светил неплохой. Злата сама привела в рекламный отдел «жирного» клиента, и ей же поручили организовать рекламную компанию. А продвинуть нужно было новую марку лимонада, которую стал выпускать завод одного областного холдинга.

С директором холдинга девушка познакомилась в «Счастливом», причём, можно сказать, дважды. Вообще, за такой короткий период столько событий произошло, что Злата удивлялась: оказывается, жизнь продавщицы может быть насыщенной, да с выкрутасами!

***

На другой день после того, как Толик неожиданно стал покупателем зелёного польского жакета, Злата и Надя обсудили все подробности случившегося в обеденный перерыв. Одна пила чай с конфетами, другая – кефир с сухими галетами. Настроение у обеих было почти весеннее. Тем более, что зелёный жакет с изысканными пуговицами теперь не висел в витрине, а идеально сидел на Надежде, подчёркивая красоту её глаз и стать фигуры. «Женщина-праздник», - подумала Злата, окинув взглядом подругу, и задала ей вопрос в лоб, откусив галету:
-Надь, вот, скажи, на что Толик рассчитывает?- галета хрустнула так, что Злата подпрыгнула.
-Как ты ешь это? – Надя поморщилась.
- Ну, вот, когда мужчина дарит такие дорогие подарки, это ведь непросто так?- не унималась девушка.
-Злата, я его об этом не просила? Не просила! Я – женщина свободная, меня совесть не мучает. Пусть вон Толик стыдится своего поведения. Сидит под прилавком, как дурачок, от жены прячется.
- Надя, он же тебя правда любит! Просто сдурел!
-Вот и я говорю, что дурачок! – Надя грациозно развернула конфетку и так же грациозно отправила её в рот.
-Надя, а он тебе совсем не нравится?
-Я пьяных мужиков не люблю! – Надежда отхлебнула чай и продолжила развивать мысль. - Сказала ему, чтоб пить бросал, потом уже и будем разговаривать про любовь-морковь. А то весь магазин уже смеётся. Вот ведь, развлекуха всем!

Кефир был выпит, но обеденное время ещё тянулось, да так медленно. Нужно было его срочно убивать разговорами. Злата знала, что только беседа о мужчинах может спасти её «худеющее» положение.

-Надь, а какие мужчины тебе больше всего нравятся? - Злата знала, что подруга будет откровенна.
-Ну, во-первых, денежные! – серьёзно ответила Надя.- Во-вторых, трезвые, поэтому про Толика молчи!
-А внешность? – Злата интересовалась не на шутку.
-Всё равно! Главное, чтобы обаятельный был.
-Соглашусь с тобой! – девушка аж закивала, так была согласна, и продолжала - Аккуратный, хорошо пахнущий и с мозгами!
-Ну, я сказала же тебе – «денежный», для меня это и означает, что с мозгами – подтвердила Надя.
-И твой был такой? – уточнила Злата. Она имела ввиду последнюю любовь подруги, тоже влюблённого в неё, но глубоко женатого, что уехал год назад с семьёй в Израиль.
-Да, дорогая, мой был именно такой! Был! – подчеркнула Надя и загрустила, даже перестала разворачивать очередную конфетку с ликёром.
-Ты всё его ещё любишь? – Злата сочувствовала Надежде. Она понимала в свои 23 года, что когда тебя бросают – это больно. Ведь у неё тоже была своя маленькая боль. Её первая взрослая любовь, высокий синеглазый ди-джей с радио, вроде, как и любил, но вскоре бросил, легко и без объяснений. Злата страдала почти год. Может поэтому, на меланхоличной волне, сдуру и выбрала тему дипломной о поэзии серебряного века. Ой, она даже пыталась назло ди-джею закрутит роман с его дружком. Но не смогла. Не получилось играть в любовные игры. Хотя, Надя её учила, что женщина должна быть хитрой, уметь пудрить мозги мужикам. Но Злата понимала, что Надя сама, когда влюблялась, теряла голову, полностью погружалась в чувства и всю себя ему дарила. Называла она это – «влюбиться, как кошка».

«Никогда не растворяйся в мужчине! – вспомнила тут Злата слова мамы,- пусть они тебя любят, а ты – позволяй любить!» «Они» - словно их было много, вон, в очереди все стоят!

После обеда торговля была бойкая. Злата продала все польские жакеты. Видимо Надя неплохо сработала моделью в этот день. Проходящие тётеньки рассматривали звезду «Счастливого» в зелёном, потом видели «польский прикид» на витрине у Златы, и вот, уже каждая представляла себя в этом наряде на торжественном собрании, посвящённом Международному женскому дню. Так и раскупили «последний писк польской моды».

Вечером Злата сидела за прилавком, «уткнувшись» в поэтов серебряного века. Так и работала урывками над дипломом - периодически ей приходилось забывать про материальное и погружаться в духовное, пока не было клиентов. В данный момент Злата уже находилась в мире Игоря Северянина, поэтому сразу не поняла, что её зовут в мире материальном.

-Злата! Простите, что отвлекаю, добрый вечер! И что вы там такое читаете интересное?
На слове «интересное» девушка вернулась из мира поэзии на грешную землю. У её прилавка стоял один из мирских грешников – денежный, хорошо пахнущий, обаятельный Борис, тот самый, кудрявый. Злата решила не вставать со своего удобного стула. Поэзия её к вечеру абсолютно расслабила:
-О, Борис! Думаю, что вам это будет не интересно! А так, добрый вечер!
-Вот, как я и обещал, хоть и с опозданием... - Борис положил перед Златой «киндер-сюрприз».
-Спасибо! Я – на диете, но яйцо возьму про запас. Вдруг стресс- тут у нас такое бывает иногда! А у меня - сладкое, да ещё с игрушкой! Кстати, с Надеждой Степановной вы, судя по яйцу, уже познакомились?

-Да, познакомился! Вот, купил всё, что планировал, даже больше. – И мужчина показал Злате огромный пакет с импортными разносолами и спиртными напитками. - Надежду я уже пригласил, хочу и вас лично пригласить.
-Куда? – Злата захлопала длинными ресничками от удивления.
-Туда, где мы это всё выпьем и съедим! Намечается небольшая вечеринка у меня дома. Мужчин много, а женщин, как обычно, не хватает.
-Вообще-то, у нас в стране, наоборот! - сказала Злата и хитренько улыбнулась.
-А у нас в фирме почти одни парни работают….
-А дома видимо парней ждут жёны! – перебила Злата кудрявого Бориса.
-А вот про семейное положение каждого вы можете узнать при личной встрече, прямо сегодня после работы!


-Надя, это, вообще, удобно? – Злата была явно растеряна. Она никогда, вот так запросто, не знакомилась с мужчинами, не принимала подобных предложений и приглашений. Она всегда докладывала маме, куда, с кем идёт и во сколько вернётся. А тут у неё у самой была куча вопросов.
-Если проблема в маме, то беги сейчас домой, предупреди Тамару Игоревну, что идёшь ко мне в гости.
-Надя, да как же с незнакомыми то ехать? – в голосе Златы чувствовалось волнение.
Но Надя на неё всегда действовала, как успокоительное:
- Я уже всё о них узнала. Борис – директор крупного холдинга. Занимаются зерном, бытовой техникой, завод у них есть какой-то. Он – известная личность в нашем городе.
-А мы им зачем? – не унималась Злата.
-Злата, он сказал, что я ему очень нравлюсь! – после этой ключевой фразы дня Надя расцвела в улыбке.
-Да, я поняла это ещё раньше тебя! А я -то им за чем?
-Ну, за компанию! Говорят же, девушек у них нет на фирме. Ясно одно, там все люди будут приличные. Познакомишься с кем-нибудь, может, влюбишься! А как ты хотела свою судьбу устраивать? Надо, подруга, шевелиться! Под лежачий камень, сама знаешь…

Через час белая иномарка, за рулём которой сидел сам Борис, уносила Надю и Злату… короче, куда-то уносила. Позади белой ехала другая иномарка, с остальными гостями кудрявого директора холдинга.
Борис не обманул. Мужчин было больше – шестеро. И только две дамы:
-Знакомьтесь, ребята! Это девушки из «Счастливого», мои дорогие гостьи - Надежда и Злата.
-Очень приятно! Спасибо, что нас осчастливили в этот вечер! – раздавались голоса весёлых компаньонов. «Приличные, - оценила присутствующих Злата, опытным глазом продавца, - с высокой покупательской способностью!»

Продолжение следует...
















Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments