Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В моём доме нет микроволновой печи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе. Поэтому она мне не нужна и даром!

Оригинал взят у davydov_index в Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

У людей, употребляющих приготовленные таким способом молоко и овощи, меняется состав крови, понижается гемоглобин и повышается холестерин



В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки. Любопытно, но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека, хотя известные научные изыскания указывают на то, что современный человек регулярно потребляет молекулярную гниль из микроволновки.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

КТО ИЗОБРЕЛ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

13 июня 1941 года в заметке в газете «Труд» была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.

По другой версии, микроволновую плиту изобрели нацисты для своих военных операций и назвали ее radiomissor. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае, резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».

По третьей версии, устройство, которое производит микроволны для печей, было изначально разработано для использования в радиолокационных системах в американской компании Raytheon Corporation. В 1946 году инженер Перси Спенсер якобы заметил, что во время включения радиолокации у него то ли растаяла шоколадка в кармане, то ли нагрелся бутерброд, лежавший рядом с включенным устройством.

Как бы то ни было, но патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году именно в США. В 1947 СВЧ-печь Radarange была выпущена компанией Raytheon, но она была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными. Первые СВЧ-печки, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 килограммов. Более компактные домашние печки начали производиться только с 1955 года.

Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал модели микроволновой печи «Днепрянка-1» (на фото) и «Днепрянка-2»

В СССР также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было запрещено (вплоть до «перестройки»), и опубликовано международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

МИКРОВОЛНОВКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными с помощью микроволновых печей.

НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ И ФАКТЫ

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Модель «Электроника» тамбовского завода «Электроприбор»

ШВЕЙЦАРСКИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несет злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остается в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами.

Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

via


Tags: СССР, здоровый дух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment