Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

И рыбку съесть, и пользу получить!

Красная рыба — натуральный источник полезного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они понижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему и улучшают кровообращение. Больше всего полезных веществ содержится в слабосоленом лососе, который не проходит термическую обработку. Росконтроль провел независимую экспертизу 7 популярных торговых марок красной рыбы и выяснил — абсолютное большинство производителей нас обманывают, и о пользе их продуктов говорить не приходится. Тут вы можете посмотреть рейтинг этих производителей и полюбоваться на "чёрный список": http://roscontrol.com/category/produkti/riba_i_moreprodukti/solenaya_riba/

Таким образом, "промышленную" сёмгу и форель есть не хочется. Аппетит пропал: сорбата и бензоната нафигачили туда с избытком! Спасибо, дорогие производители! Я -пас!

Предлагаю засолить самим! К примеру, настоящий дикий лосось, нашу отечественную горбушу или нерку, или кету. Да можно и излюбленный российским потребителем норвежский лосось, искусственно выращенный - сёмгу и форель. Ах, да, его ж прикрыли... Чилийский ввозят зато. (Чилийцы рады, обогащаются сегодня. Но не всё коту - масленица. В смысле, не всё норвежцам зарабатывать на русских!) Итак, покупайте свежемороженую семгу, форель, кету, голец, горбушу, короче, красную рыбу, на свой вкус, размораживайте и - вперёд:

Рыба красная 1 кг. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Вкусная и полезная закуска готова!
Tags: Росконтроль, здоровый дух, продукты, рыба, рыбный день, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments