Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 8.

- Скромненько, но со вкусом! – Надя прошлась по квартире Бориса и заглянула на кухню.
-Нет, нет! - Борис загородил ей проход и слегка приобнял за талию.

«Чудная парочка!» - подумала Злата, глядя на Надю в зелёном и кудрявого Бориса.

-Надежда Степановна, вы, пожалуйста, отдыхайте со Златочкой, проходите в гостиную. А мы тут с ребятками сами пошустрим на кухне. – Борис одарил Надю своей фирменной улыбкой, потом глазами поискал Злату и обратился к девушке:

-Златочка, уведите Надежду, сегодня на кухне работают только мужчины! Вон нас сколько!

Действительно, зрелище было приятное. Борис, как настоящий руководитель организовал процесс высококлассно. Трое статных парней умело нарезали и раскладывали закуски, четвёртый мОлодец тщательно намывал фрукты, пятый – носил тарелки из кухни, оформлял стол в гостиной.
А Надя и Злата сидели в мягких креслах у торшера, листали красочные заграничные журналы.
– Ты ещё ехать не хотела! – подмигнула подруге Надежда.

Квартира Бориса была небольшой, уютной, с прекрасным ремонтом, обставлена современной техникой и стильной, но простой мебелью.
Злата себя здесь чувствовала очень комфортно, словно бывала в этом месте уже тысячу раз. «Хорошая энергетика вокруг!» - заключила наблюдательная девушка.

Она со всеми уже познакомилась. Так как Борис настойчиво ухаживал за Надеждой, остальные гости начали активно оказывать знаки внимания Злате. Девушка сразу выяснила, что попала в общество женатых мужчин. «Ну, было бы странно, если такие культурные, воспитанные, деловые дядьки, тридцати с лишним лет, были бы свободными в наши дни», - рассуждала Злата и наслаждалась ситуацией. Всё-таки в таких компаниях она ещё никогда не бывала. Обычные российские реалии это – «десять девок, один я». А тут случай редкий. При чём её компании были, как правило, студенческие. Она вспомнила последнюю вечеринку с однокурсниками с филфака и чуть не подавилась яблочком. Ей тут же поднесли водички.
– Спасибо! – Злата улыбнулась «джентльмену». Да уж, она чувствовала себя здесь, как минимум, принцессой, шампанское этому тоже поспособствовало.
Стол ломился от угощений. По комнате разливалась тихая приятная музыка. Общение было непринуждённым. Видно было, что мужчины не только вместе работали, но и дружили.
Первый тост прозвучал в честь присутствующих дам. Мужчины наговорили Злате и Надежде кучу комплиментов. Вскоре собравшиеся стали отмечать удачную сделку, которая как раз в этот день и была завершена. «Видимо, в честь данного события и затеяли сабантуйчик», - подумала Злата. Сквозь стекло и пузырьки бокала с шампанским Злата увидела, как Борис пригласил Надю на танец. И даже позавидовала немного. Ей тоже хотелось потанцевать. Но потом за столом заговорили на очень интересную тему, и Злата забыла про танцы.
Самым старшим из присутствующих мужчин, как выяснилось, был Андрей. Он рассказывал друзьям про дела на предприятии. Речь шла о заводе по производству пива, которым и руководил Андрей. Этот самый завод входил в холдинг Бориса. Одним словом, все присутствующие мужчины работали на холдинг, каждый вёл своё направление. Но Злату заинтересовал именно Андрей и этот пивзавод. А произошёл всплеск интереса на той самой минуте, когда Андрей произносил тост за новую марку лимонада. Оказалось, они на днях запустили этот напиток в производство.

-А почему же вы не угощаете нас своим вкусным лимонадом? – Злата неожиданным вопросиком даже смутила Андрея.

-Знаете, я и не подумал… - было видно, что мужчина расстроился.

-Тем более, если этот лимонад попробую я – о нём тут же узнают многие! – Злата не унималась, шампанское бабахнуло и развязало язык.

-Да весь магазин «Счастливый» узнает! – подтвердила Надя.

-Не только! Я расскажу о вашем лимонаде на радио. А радио – это, знаете ли, сила великая! И люди там работают языкастые, и пьют они много… эээ.. в смысле пьют, потому что в горле пересыхает, так много работают! – красноречие Златы било фонтаном, что доказывало её причастность к радио.

-А вы работаете на радио? – удивился Андрей, внимательно рассматривая девушку, которая в миг из продавщицы превратилась в «радиозвезду».

-Да, работаю! Так что если вам нужно сделать рекламу, обращайтесь! – и Злата осушила свой бокал, потому что в горле пересохло


-Злата, а давайте потанцуем? – предложил Андрей. Было видно, что его хорошее настроение уже зашкаливает. А когда у человека всё хорошо, аж зашкаливает, человека тянет петь или танцевать. Злата любила танцы, особенно после шампанского. Песни тоже любила. Только слушать, когда поёт приятный мужской голос под гитару.

Песни под гитару обещали исполнить специально для неё, принцессы. Пока ребята настраивали гитару, Злата вышла из-за стола с Андреем и неожиданно оказалась в его крепких руках. «Ну, так ведь это же танец!» - сказала себе девушка и улыбнулась мужчине, который годился ей в отцы.

Андрею было 42. Высокий, крепкий, слегка упитанный. «Наверное, пиво любит», - решила Злата, в танце ощутив рельефность партнёра. Она теперь могла хорошо рассмотреть его лицо. Голубоглазый, черты лица крупные, но приятные. Девушка чувствовала, что от Андрея исходит тёплая энергетика. «Добряк», - постановила она и совсем размякла в руках своего кавалера.
Теперь она думала о том, что лучше им не молчать: « Иначе между нами может возникнуть ненужная искра, на основе выпитого.» И Злата охотно стала расспрашивать Андрея о всякой ерунде. Хотя, почему ерунда? Она, к примеру, выяснила, что мужчина имеет двоих детей: от первого брака – взрослого сына, а во втором браке у него недавно родился ещё один сын. Злата так удивилась, когда узнала, что Андрей – художник. При чём, профессиональный. И он до сих пор пишет картины в свободное время. Вот и этикетку к новому напитку он сам придумал и нарисовал. Обещал Злате показать и лимонад, и свои картины, и мастерскую. «Какой интересный человек!» - Злата слушала мужчину с восхищением. Андрею явно льстило такое внимание молодой особы.
После ещё были песни под гитару. Злата уже подпевала: «…стрелять, так стрелять, Но утки уже летят высоко, Летать, так летать, я им помашу рукой».
«Боже!» - она впервые за вечер взглянула на часы. За окном – глубокая ночь. Действие шампанского закончилось, девушка решила, что на сегодня ей достаточно шипучего допинга.

-Нет, нет, Андрей! Если бы вашего лимонадика сейчас глоток сделать… А шампанское мне больше не наливайте! -Тут она заметила, что ребята резко засобирались по домам. Стала искать глазами Надю. Её не было в комнате, Бориса, естественно, тоже.
Злата вышла в прихожую.

-Злата, Вы куда? – Андрей с бутылкой шампанского в руках стоял и удивлённо смотрел на неё.

-Домой! Уже ночь! – искренне ответила девушка.

-Прошу вас, не торопитесь! Сейчас парней проводим, а я потом вас на такси домой отвезу, с комфортом.

Злата решила, что это - разумное предложение, и пошла прощаться с гостями. Потом завернула на кухню, потому что сработал рефлекс порядочной девушки – гости удалились, надо помыть посуду. Андрей взял её за руку и повёл в гостиную со словами : «А посуду помоет машина».

В свободной руке он продолжал держать шампанское, поэтому тут же предложил Злате:
-Мы с вами просто обязаны под занавес выпить ещё по чуть-чуть, на брудершафт!

-Ну, ладно, давайте! – согласилась Злата, пропустив слов «брудершафт» мимо ушей. Она приметила на столе вкусный бутерброд и думала о нём. Злата откусила бутербродик, чтобы шампанское не так сильно бабахнуло в голову.
А оно бабахнуло! Потому что, когда Андрей полез к ней целоваться, она даже не стала сопротивляться. «Так это ведь брудершафт!» - сказала она себе, - тем более никто не видит. - Девушка прикрыла глаза, потому что поцелуй затянулся.
А поцелуй был сладкий. Даже вкусный. Так ей показалось, по крайней мере. Голова кружилась от восторга и счастья, ну и от шампанского.

-Андрей, я же впервые поцеловалась с таким взрослым мужчиной! – Злата даже не засмущалась, а, наоборот, рассмеялась.

Засмущался Андрей:

-Злата, ну, не напоминай мне про мой почтенный возраст!

-Ой, простите! – улыбнулась девушка и стала поправлять слегка растрёпанные светлые волосы.

-Да, и мы теперь – «на ты», - сказал Андрей и вновь приблизился к Злате, попытался снова её поцеловать.

-О, нет! –запротестовала она-. Мне надо домой! Ты обещал! Давай, вези меня теперь!
-Тогда, айда, на воздух? – улыбнулся Андрей.
-А Надя? Где Надя? Мне ж надо её предупредить! – Злата хотела пройти в глубь квартиры, поискать подругу.
-Надя всё поймёт! – Андрей её остановил и попытался приобнять.
-Андрей, «брудершафт» окончен! – Злата изобразила на лице строгость, но тут же захихикала. «Блин, как дура!» - подумала девушка и посмотрела на мужчину, - «Добряк! И целуется классно!»
В такси она в этом ещё раз убедилась…
Продолжение следует...
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments