Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Только я похвалила молочные продукты, так - на тебе! Попили молочка...

О, скандал разгорелся нешуточный!

"Сербские эксперты нашли в молоке, которое поставлялось в страну из некоторых государств Евросоюза, опасные канцерогены – афлотоксины. Эти вещества в больших дозах вызывают рак.
Из продажи было изъято 50 сортов молока, которое ввозили из Венгрии, Словении и Германии. Минздравоохранения Сербии отмечает, что превышение содержания афлотоксинов нашли в 29 из 35 тестовых проб. В небольших дозах они не предоставляют опасности для человека, а попадают они в молоко из растущих на зернах токсичных грибков. Но в больших дозах эти токсины опасны.
Сербские власти призвали население не паниковать, поскольку проверки еще до конца не завершились. Министр здравоохранения страны даже выпил стакан молока на пресс-конференции, чтобы показать, что угрозы нет. Некоторые СМИ предположили, что этот пищевой скандал вызвали специально, дабы он перерос в политический скандал с целью смещения действующего правительства.
По материалам Дни РУ."

Короче, был неурожай кукурузы в прошлом году из-за засухи. Вот и кормили старой кукурузой. А она уже подплесневела видимо...
Не пойму пока, какие марки молока можно покупать. Почитаю газеты пойду...
Tags: сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments