Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Накануне мужского праздника

Вчера спрашиваю мужа, читал ли он мой рассказ, который уже, похоже, переходит в повесть какую-то. Про Злату из "Счастливого". Он говорит, что не читал. Удивляюсь: как же так? Он же всегда читает мои опусы и высказывает мнение с критикой. И что я слышу в ответ: "Это женские рассказы - кто на кого как посмотрел, что сказал и т.д. Мужчины такое не читают!" И дальше: "Вот, если бы ты писала, как Джек Лондон, то я бы читал твои рассказы." И это ещё не всё! Дальше прозвучал из его уст риторический вопрос: "Инна, ну почему ты - не Джек Лондон?" Далее смех... И мёд мне в уши: "Ты - единственная женщина, которую я люблю читать!"
Чтобы писать, как Джек Лондон, надо однозначно быть мужчиной! И вот, что я подумала (хотя женщинам это делать вредно!) - всё-таки лучшие писатели - это мужчины! Их творения читают и женщины, и мужчины. А вот женские творения читают только ... ясно кто! И вспомнила, как в школе читали "Войну и мир" : девочки пропускали описания военных действий, а мальчики - любовные признания и описания душевных терзаний.
Интересно, а многие ли мужчины читали "Анну Каренину"? Писать то про женщин они любят ( Толстой -молодец!), а читать? Решила, что попробую написать такой рассказ, где раскрою внутренние переживания мужчины. Не знаю, что получится... Но эксперимент!
Tags: развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment