Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 9.

«Господи, как они суетятся-то с самого утра!» Злата наблюдала весь день за мужчинами. Сегодня, 8 марта, у неё в отделе закончился весь мелкий товар: заколки, расчёски, гребни для бабушек, кремы для рук и ног, даже мыло, при чём и «детское» тоже. Но покупатели всё шли и шли, разглядывали витрину, задавали ей вопросы, поздравляли «с праздничком». Те, кто ничего не присмотрел у Златы на прилавке, отправлялись к Надежде за конфетами и шампанским.

Злата видела, что Надя с утра даже не присела. «Торговля прёт!» - подумала девушка, заметив, как мужчина покупает в соседнем отделе ящик шампанского. И ей захотелось сейчас сделать глоточек этого колючего праздничного напитка. Да, женщина мыслит примитивно! Увидела- захотела! И вспомнила… Злата вспомнила, как они пили шампанское с Андреем. Вспомнила, и ей стало грустно. Андрей то её не поздравил с праздником. Обещал заглянуть в магазин, но прошла уже неделя с их последней встречи.

Тогда, в такси, Злата взяла с директора слово, что рекламную компанию лимонада он закажет непременно на радио. И она сама всё сделает красиво и нестандартно, при чём за разумную цену.

Андрей позвонил ей через день, и они договорились съездить в офис радиостанции. Мама подменила Злату в магазине, и Андрей заехал за ней в назначенный час. Ну, вот так они и встретились во второй раз. Но это уже была деловая встреча, хотя и очень продуктивная, к тому же, не менее приятная.

Девушка познакомила Андрея с начальником рекламной службы. Был заключён удачный контракт на длительную радиорекламу и спонсорство. Так что теперь Злата должна была плотно поработать над этим проектом и получить свои заслуженные проценты от сделки.

«Глоток, еще глоток… Тебе мало?» - в голове девушки закрутились фразы, которые могли бы войти в рекламный ролик лимонада. Она тут же открыла свой блокнотик и стала записывать текст будущей рекламы.

Злата была довольна собой – она разработала концепцию ролика лимонада за пять минут. «И обязательно пустим фоном звуки открывающейся бутылки шампанского, тьфу ты, лимонада! Интересно, заказчику понравится?» - мыслями Злата опять оказалась рядом с Андреем.

В день их последней встречи, после подписания контракта, они с Андреем посидели в уютном кафе, где душевно пообщались на отвлечённые темы, как старые друзья-приятели. Удивительно, но Злата не чувствовала, что этот мужчина был намного её старше. С ним ей было так тепло, что не хотелось расставаться. Но, вспомнив про то, что мама ждёт в «Счастливом», Злата засобиралась, и мужчина предложил её подвезти.

В машине Андрей настроил нужное радио, и стал расспрашивать девушку про особенности её «радиодеятельности». Злата ничего толком не успела ему рассказать, потому что по радио зазвучала песня, которая нравилась им обоим. И тут их вкусы совпали! Так и доехали до магазина, под звуки прелестной музыки. Андрей поцеловал девушку в щёчку и пообещал заехать на днях. И вот, прошла неделя - он ей даже ни разу не позвонил.

«А что я хотела? Женатый мужчина, взрослый, деловой. Спасибо, дал мне возможность подзаработать на своём лимонаде. Кстати, хоть бы принёс попробовать что ли, для вдохновения!» - пока Злата витала в облаках рекламы, периодически переключаясь на «лимонадного директора», наступило время законного обеда.

В этот день, в обеденный перерыв, в магазине, как обычно в отделе холодильников, где было много свободного места, женщины организовали праздничный стол. Азербайджанские братья в честь весеннего праздника преподнесли всем дамам огромную корзину с фруктами.
Злата подсела к Надежде.
-Ну что, звонил тебе «пивной» директор?- сразу спросила Надя.

- Он ни «пивной», а «лимонадный». Если бы звонил, то ты бы узнала первой. – Ответила Злата и стала жадно есть красное яблоко. – Слушай, так на яблоки тянет, железа что ли мне хватает?

- Секса тебе не хватает! – захихикала Надя.

-Зато видно у тебя с этим всё в порядке!- ехидно заметила девушка и добавила – Мне, когда не хватает секса, хочется ананасов!

-Мирза! – тут же крикнула Надя, обращаясь к азербайджанскому брату – Злата хочет ананаса!

-Перестань! – Запротестовала Злата.

- Злата, ты в этого Андрея влюбилась что ли? – уже серьёзно спросила подруга.

-Слава богу, нет! – вздохнула Злата. – Хотя, он мне очень понравился.
Она снова вспомнила про поцелуи в такси и ей опять захотелось шампанского.
Надь, точно, наверное, просто секса не хватает молодому организму! – весело сказала Злата и поискала глазами азербайджанского брата.

- Мирза! Мы хотим шампанского! – громко крикнула Злата, чтобы старший фруктовый брат обратил на неё внимание.

-Моя «дэвочка-пэрсик»! С праздником! – Мирза в норковой шапке на затылке, с бутылкой шампанского в руке подскочил к столу, где сидели Злата и Надежда.

-И Надэньку, с праздником! – Мирза полез к Надежде целоваться.

-Мирза, ты, давай, шампанского нам плесни, а целоваться будем потом! – Надя ловко увернулась от поцелуя «фруктового брата».

-Надюша, «кагда»?

-Что «когда?» - уставилась на Мирзу Надя.

-Когда целоваться «будэм»? – Видимо у него действительно была надежда поцеловаться с самой Надеждой.

-Когда ты, Мирза, свои ананасы будешь продавать в «Счастливом» по цене картошки, – ловко отбрила его Надя.

-Ах, жестокая ты, «Надэжда» Степановна! – Мирза обиделся и пошёл дальше ухаживать за дамами. Благо, ему было сегодня где разгуляться.

-Он в этой шапке и спит, наверное! – сказала весело Злата, глядя на удаляющегося азербайджанца.

-Так, теплолюбивый фрукт! – согласилась Надежда.

-Надь, ну а как у тебя дела с Борисом? – Злата знала, что у подруги начался бурный роман с кудрявым, но подробности ей были ещё не известны. Поговорить то некогда: днём – полно работы, а вечерами Надя уезжала к Борису.

- Он – прелесть! – Видно было, что Надя хотела давно поделиться своим маленьким женским счастьем.

-Да… - только и выдавила из себя Злата.

-Что, «да»? – улыбнулась Надежа.


-Кто из нас влюбился, так это – ты! – сделала вывод Злата.

-Влюбилась! Как кошка! – призналась женщина. – Но, Злат, знаешь, у меня нехорошее предчувствие.

-Почему? Что-то не так? – Злата не ожидала такого поворота.

-Борис вчера вечером мне рассказал о своей гражданской жене. Представляешь, она его старше на пять лет!

-Да ты что! – Злата удивилась. Она всегда считала, что мужчины могут влюбляться только в молодых. Киркоров – исключение.

– Так он же сейчас свободен, как я поняла? - Злата перестала хрустеть яблоком.

-Ну, да, у них произошёл разрыв, – подтвердила Надежда. - Борис живёт сейчас один, в своей холостяцкой квартире, где мы с тобой были тогда.

-Так это же хорошо! Что ты тогда волнуешься? – спросила Злата.

-Хорошо то, хорошо, - задумчиво ответила Надя, - только, вот, я сердцем чувствую, что не всё так просто. Пронимаешь, он её всё ещё любит. И разрывы у них уже были. Этот – очередной. Любовь такая вот, болезненная.

-Это он тебе так сказал? – уточнила Злата.

-Это я сама поняла – не первый год живу! Он же из-за этой бабы и из семьи ушёл несколько лет назад. Сына оставил, как-никак. Говорит, что страдал очень, но иначе не мог поступить. Так влюбился, представляешь?

- Это страсть, наверное! – сделала сразу вывод Злата. – Но она, говорят, проходит быстро!

-Ой, ты там знаешь, где - любовь, а где - страсть! – улыбнулась Надя. – Саму вон, на ананасы тянет!

-На яблоки меня тянет, на яблоки! – Злата потянулась за красным яблоком, откусила смачно спелый фрукт и спросила:

- Надя, так он такой у тебя страстный, да? – Злата готова была развесить уши по самые колени, так ей было интересно послушать про настоящую страсть.

- Ой, Злат, не пытай меня! Итак, не знаю, то ли радоваться, то ли бояться! – ответила Надя и принялась за шампанское.

–Ну, так давай выпьем за любовь и страсть в одном флаконе! – предложила Злата подруге, хотела ещё добавить, "чтобы у каждой было по такому флакону", но в этот самый момент директор магазина «Счастливый», солидный дядечка, как говорили все коллеги, отличник советской торговли, взял слово, чтобы поздравить милых дам. Вокруг все аплодировали, стало невыносимо шумно.
Атмосфера праздника усилилась после директорского тоста в стихах:

- В этот чудный, светлый час, я спешу поздравить вас!
И желаю, чтобы в мире вас любили и ценили!
Чтоб мужчины табунами дружно бегали за вами!
И при этом не бодались!
Чтоб надежды оправдались!
Все подарки вам дарили,
Комплименты говорили!
Поздравляю! Мне не жалко!
С праздником 8 марта!

-Боже, какие пошлые стихи!- вырвалось у Златы.

-А, по-моему, он очень мило нас поздравил! – засмеялась Надя, видимо уже подняв себе настроение шампанским.

-Только ещё песню «Ах, какая женщина, мне б такую…» осталось запустить в эфир!- заметила Злата и поморщилась. Она представила, как бы поэты серебряного века удивились, если бы услышали подобное рифмоплётство: "Им бы точно тогда захотелось водки, а не шампанского!"


Продолжение следует...



















Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments