Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 11.

- Златочка, а что это за мужчина с тобой так долго разговаривал? Папа твой, наверное? –
Девушка и не заметила, как у неё над головой выросла крупная фигура в белом халате.

-Нина Ивановна! Вы меня напугали! – Злата аж подпрыгнула на стуле от неожиданности.

-Тебе яйца оставить с десяточек? Свежие привезли только что, крупные! – было видно, что яйца тётю Нину в данную минуту меньше всего интересовали.

-Да, спасибо, Нина Ивановна! Оставьте, вечером заберу.

-Так это папа был твой, угадала? – Любопытство тёти Нины было безгранично, как Вселенная. Ей было интересно в этой жизни всё и про всех. И главное, чтобы новости постоянно обновлялись. Если ей что-то не договаривали или, не дай бог, вообще уходили от ответа, то женщина всегда могла восполнить пробел – додумывала сама, подключая свою фантазию, а потом рассказывала другим о тончайших подробностях жизни окружающих, по-своему интерпретируя нюансы.

«Да уж, жёлтая пресса многое потеряла, - думала Злата, глядя на Нину Ивановну, - не имея в штате такого папарацци!» Чтобы Нина Ивановна пошла к яйцам, нужно ей было что-то срочно ответить, лучше разубедить:

-С чего вы взяли, что это - мой отец? - Злату реально удивила данная версия. – Может, просто - покупатель!

-Ну, с покупателем ты бы не болтала полчаса! – сразу ответила Нина Ивановна. – Потом, он у тебя так ничего и не купил за это время. Я и решила, что это – твой папа! И ты на него очень уж похожа! Глаза у вас прямо – один в один!

Злата захлопала своими голубыми глазками, которые выражали явное удивление, граничащее с возмущением.

-А как вы могли глаза то его разглядеть? Ваши яйца стоят за углом… - пробормотала девушка.

-Да голубые! Точно, как и у тебя! И разрез глаз похож! – резюмировала торжественно Нина Ивановна и продолжала – Он же мимо моих яиц прошёл один раз, когда к твоему отделу направлялся, правда, к Надьке подошёл сперва, видимо про тебя у неё спрашивал. Потом – второй раз, когда, значит, от тебя уже уходил. А я у него взяла и спросила - "Который час?". И вижу – голубые, как у Златки! И вообще, ты на него похожа!

-Вы бы у него и спросили сразу, отец он мне или нет! – Злата уже готова была возмутиться, но перевела дух, спокойно заговорила:

-Тётя Ниночка! Я не могу быть на него похожа. Он - просто знакомый. Знакомый моей мамы. Деловой партнер! Понимаете?

-Да хоть бы и сексуальный! – заулыбалась Нина Ивановна, блеснув золотыми зубами, - Не хочешь говорить, не говори! Яйца я тебе оставлю. Крупные такие! Не забудь про них!

Видно, что у Нины Ивановны было хорошее настроение. От Златы она сразу направилась в отдел холодильников.
«Пошла обсуждать со Светкой «моего папу»! – подумала Злата и решила почитать, чтобы переключить мысли.

Народу в магазине было мало. Злата пыталась читать про футуристов и символистов серебряного века, но строчки расплывались. Мысленно она уже была у Андрея в мастерской…

Сегодня вечером он обещал показать Злате свой офис и мастерскую. Ну и заодно напоить фирменным лимонадом. Именно для этого Андрей и зашёл к ней в магазин, чтобы договориться о встрече.

«А ведь мог просто позвонить. Так нет, зашёл!» - подумала с улыбкой Злата. Ведь 8 марта он её поздравил именно по телефону.
«Ясное дело, дома был, с семьёй праздновал». Вспомнив про то, что у Андрея есть жена, Злате стало как-то не комфортно внутри. Она решила, что не стоит анализировать свой запутанный внутренний мир, лучше, вон, почитать про ещё более запутанные миры футуристов и символистов. А ещё лучше прикоснуться к простому реальному миру. И Злата помахала рукой Надежде.

-Надя, чай пить будем сегодня? – Злата подняла вверх кружку.

-Давай, пока народу нет! – радостно ответила подруга.

Обычно чаепития в рабочие часы происходили в районе Надиного отдела. Злата пила чай стоя, так, чтобы было удобно наблюдать за своей витриной и товаром. Она в любую минуту могла ринуться в отдел, если возникнет покупатель. Надежда сидела на своём рабочем месте, за банками и бутылками её практически не было видно.

-Я же обедала в магазине – рассказывала Надя, попивая чаёк, – как перерыв закончился, тут Андрей и нарисовался. Подошёл ко мне сразу, я ему показала твой отдел. Сказала, что ты не вернулась ещё с обеда. Мы с ним немного постояли, поболтали. И ты когда залетела, он же вот тут и стоял – Надя указала на то место, где сейчас и стояла Злата, - как увидел тебя, смотрю, аж расцвёл мужик!

-Сегодня вечером пригласил меня в свою мастерскую. Будет работы показывать, картины свои, короче! – с улыбкой сказала Злата.

Надя сделала разочарованное лицо:

-Лучше бы в ресторан пригласил!

-А мы будем пить их лимонад! – захихикала девушка.

-Ага, настоящий детский сад! – констатировала подруга.

Тут Злата вспомнила про Нину Ивановну :

-Представляешь, наша тётя Нина записала Андрея мне в отцы! Решила, что он - мой папа! – Злата так энергично это сказала, что сделала резкое движение рукой и чуть не облила себя чаем.

-Осторожно, девушка! – Надежда протянула ей салфетку и с улыбкой заметила:

-Ну, Нина Ивановна – знатная фантазёрка! Понять женщину можно! Что ей ещё делать? С яйцами то скучно весь день общаться! Это у нас с тобой ассортимент во какой! – И Надя раскинула руки по периметру своего прилавка. – А у бедной тёти Нины – товар весь на одно лицо.

Потом сквозь смех Надя добавила:

-А вы и, правда, с Андреем похожи! Кстати, хороший знак!

Злата от смеха раскраснелась. Стала жадно пить чай. Надя грустно взглянула на подругу и
и простонала:

– Может, хоть шоколадку откроем, а? А то чай «голый» пьём уже несколько дней!

-А, давай! – согласилась Злата. – Когда я теперь поем?! Может, кроме дегустации лимонада мне ничего и не светит сегодня.

Надя достала из своих запасов шоколад в красивой упаковке.

-С орешками, чтобы мозги тебе полечить! – засмеялась Надежда.

Злата откусила шоколад и обратилась к Надежде:

-Надь, вот как ты думаешь, зачем я ему нужна?

-Ну, понравилась видимо. Ты у нас о-го-го: блондинка, с грудью, молоденькая, как-никак! Сама же его на крючок подцепила!

-Так я для дела! – сказала Злата, словно оправдываясь.

- Да кто против! – ответила Надя и подмигнула Злате, затем продолжила мысль – Главное, что и он не против! Тоже вон, хочет блеснуть своими талантами. Картинки там всякие покажет! Может, глядишь, нарисует тебя…

-Ой, меня никто ещё не рисовал!- заулыбалась Злата.

-… с натуры! – сказала Надежда и добавила, прищурив глаз: - В неглиже!

-Надя! Что ты болтаешь! – засмущалась девушка.

-Ох, совсем дикая ты у нас! – возмутилась Надежда. – Думаешь, зачем он тебя ведёт к себе в эту, лабораторию…

-В мастерскую! – поправила её Злата.

-Да один хрен! – сказала Надежда.

-Чтобы картины смотреть и пообщаться! – ответила Злата и надула губки.

-Да, видимо орешки не помогли мозгу!- Надя явно веселилась. – Мужик, - сказала многозначительно Надя, - если с тобой общается, то у него есть конечная цель. Знаешь какая?

-Какая? – Злата искренне была интересна "конечная цель", и она внимательно смотрела на подругу.

-Узнать тебя как женщину! Вот какая! – Надя сделала паузу, потом продолжила:

- А общаться он может с друзьями. Вон, с Борисом, общаются каждый день, наверное. А потом Борис приходит ко мне не чтобы общаться, а чтобы любить и быть любимым!

Злата растерянно смотрела на подругу. Потом задумчиво сказала:

-Надя, ты меня совсем запутала! – Потом Злата оживилась и как-то слишком бодро произнесла:

-Я вообще-то с ним не собираюсь спать!

-Ну и дура! – ответила Надежда и встала, чтобы подлить себе кипятку.

В этот момент к продуктам подошёл солидный дядечка и стал задавать Надежде наводящие вопросы.

Злата уже слопала много шоколада и теперь стояла возле Надиного прилавка, надув губки. Злилась на себя, что опять по глупости нарушила диету.

-Чего дуешься, как мышь на крупу? – спросила её Надя, когда дядечка удалился с покупками.

-Знаешь, Надь, я ведь просто соскучилась по мужскому вниманию, поэтому и решила сегодня вечером сходить с ним в эту мастерскую. – искренне призналась Злата.

-Вот и правильно! – обрадовалась Надежда. – Иди! Ты – свободная девушка! Опыта набираться надо? Надо! С кем ещё набираться то его, как не с таким приличным мужчиной. В самый раз! – Надя взмахнула рукой и пролила чай себе на блузку. – Нет, ну, ты смотри! И я туда же! – расстроилась Надя и полезла в стол за салфетками.

-А если я в него влюблюсь? – неуверенно спросила Злата, вроде как саму себя.
Надя вынырнула из-под стола и уставилась на Злату, потом быстро сказала:

- Ну, я не знаю, что тебе посоветовать! Я просто об этом никогда не думаю!

«В том то и дело!»- размышляла Злата в эту минуту, - мне надо просто перестать об этом, вообще, думать! Вот, как Надя! Как будет, так и будет! В мастерскую? Так в мастерскую! Лимонаду? Так лимонаду!»

-Надя, если тебе яйца нужны свежие, возьми у тёти Нины. Она мне десяток сегодня оставила.

-А чё, возьми с собой, на свидание! Вдруг отбиваться придется! – серьёзно сказала Надежда и тут же с наслаждением рассмеялась.Злата с хохотом убежала в свой отдел.

Продолжение следует...


-
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments