Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Это надо знать. И помнить. А то уже начали переписывать историю!

Оригинал взят у serfilatov в Чтобы помнили: Европа на последнем этапе Второй мировой войны
Ровно 70 лет назад, в декабре 1944-го – январе 1945-го годов в Европе разворачивались бои Советской армии и союзников из США и Великобритании против нацистской Германии. Этот период времени отмечен целым рядом интересных исторических фактов, которые самое время вспомнить сегодня, в год 70-летия Великой Победы.
О ситуации, сложившейся к началу 1945 года в самом широком международном контексте в студии журнала «Международная жизнь» рассказывает дипломат, сотрудник дипмиссий СССР и Российской Федерации в Италии в 1960-90-х годах, кандидат исторических наук, доцент МГИМО (У) МИД РФ Александр Николаевич Сизов.
Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.



Tags: День Победы, СССР, здоровый дух, история, кризис, политика
Subscribe

  • Утро 30 октября. До землетрясения...

    Говорят, что учёные ждали такое сильное землетрясение. До сих пор ещё трясёт. Но уже не так сильно. Разрушений мало. Наводнение случилось…

  • Продолжают обсуждать тему отдыха...

    Теперь вместо Турции, вот: "Если позволите,продолжу о нашем "отдыхе" в Ейске.Пошли мы в дельфинарий,ребята,ну я такой халтуры не видела нигде.Нет…

  • Цитата дня

    "После отдыха в Сочи вы ещё сильнее полюбите Турцию, гарантирую." Из обсуждений в интернете, как наши туристы сейчас отдыхают на наших курортах...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments