Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 12.

- Может, что покрепче налить? – спросил Андрей и открыл миниатюрную дверцу офисного холодильника. Злата внимательно рассматривала на стене дипломы за участие в различных выставках и пивных фестивалях.

- Нет, давай, как и обещал, наливай свой фирменный лимонад! – с настроением ответила Злата и уселась в мягкое кресло, которое видимо и предназначалось для гостей этого скромного, но удобного рабочего кабинета директора пивзавода.

-Вообще-то, надо сперва было бы тебя пивом нашим угостить. Может, давай, принесу сейчас? – видно было, что Андрей суетился, так ему хотелось быть любезным. Пиво девушка не любила, поэтому пришлось об этом сообщить тут же.

-Наливай лимонад! Не томи уже! – и Злата сама протянула ему пустой бокал.

Напиток зашипел. Пена держалась шапкой несколько секунд, потом успокоилась. Андрей тоже наконец-то успокоился, уселся в своё солидное директорское кресло. Он тоже налил себе лимонад.
Злата ощутила приятный аромат ванили и почувствовала на языке кислинку лимона. Это был настоящий лимонад, похожий на тот, что она пила в детстве.

-Вкусно! Правда, правда! – закивала Злата и улыбнулась Андрею.
Сделав ещё пару глотков, она вспомнила про радиорекламу:

-Кстати, рекламные ролики готовы, ты можешь приехать в офис и их прослушать. Если всё нравится, то будем запускать.

-Да, завтра как раз отвезу на ваше радио ящик лимонада на призы, заодно и послушаю, что ты там натворила. Даже не сомневаюсь, что мне понравится.

-А я и озвучивала их сама! – уточнила Злата. Все сказали, что даже очень эротично получилось. – Злата вновь одарила Андрея улыбкой.

-Слушай, ты же голодная, наверное! – спохватился Андрей.

-Нет, мы с Надеждой приговорили шоколадину огромную, совсем недавно. Так что я – пас! Сейчас вот, лимонадик допью, и рот мой – на замке! – Злата прикрыла грациозно свои губки ладошкой.

- Говорить то будешь? – загадочно спросил Андрей.
Злата допила лимонад, отставила стакан, встала и указала на дверь:

-Ещё бы! Давай, теперь показывай свою мастерскую, картины, и будем обсуждать твоё творчество!
Андрей повёл девушку через заводские коридоры в соседнее помещение. Они ещё не пришли, но по запаху Злата уже поняла, что мастерская художника где-то рядом.

Просторная мастерская была очень даже аккуратной. У стены стоял красивый диван. Рядом - журнальный столик. Ну, и всё необходимое для работы художника здесь тоже было. На стенах висело немного картин. В основном работы стояли вдоль стены. Одни картины были уже в рамах, будто бы готовые к выставке.

Девушка поняла, что Андрей специализировался на пейзажах. Она стала расхаживать вдоль стены и разглядывать картины. Ей нравились его пейзажи. «Видно, что картины писал человек светлый», - подумала Злата и улыбнулась. Андрей следил за её реакцией. Сначала Злата рассматривала его работы, молча. Потом она каждой картине дала своё название.

- Смотри, я говорю, что сейчас чувствую. И называю это своё ощущение одним словом. И Злата пошла вдоль картин, останавливаясь возле каждой, и произносила лишь одно слово, таким образом, характеризуя идею автора, как она её увидела:
« Нежность», «Аромат», «Сон», «Бесконечность», «Детство», «Радость», «Желание».

-Интересно! – Андрей явно удивился. – Так ещё никто не обсуждал со мной мои работы! В принципе, ты везде попала в точку – угадывала моё настроение!

-Ну, это всё субъективно! Возможно, другой человек увидит в них красоту конкретной берёзы или реки. А ты вообще ни это имел в виду, а нечто третье. В этом и есть сила искусства, правда? – Злата проявила живой интерес к картинам Андрея. Мужчине было приятно. Он улыбался.

-Ты права! – согласился Андрей. Потом словно вспомнил, и произнёс, но неуверенно как-то:

-Знаешь, у меня есть ещё и портреты, но это так, для своих. Я на них не специализируюсь. Но балуюсь. Показать?

-Конечно! – Злате было всё здесь жутко интересно, особенно сам хозяин. Так, через творчество она пыталась познать человека.

-Смотри, вот - Борис! – и Андрей из-за шкафа вытащил портрет своего босса и друга, который так же являлся и любовником её милой подруги.

-Похож! – аж вскрикнула Злата. – Только старше выглядит, что ли? – девушка присела и стала детально рассматривать Бориса и его кудри.

-Да я ему седины добавил! – засмеялся Андрей.

-А зачем? – поинтересовалась Злата.

-Борис сам попросил, говорит, сделай меня солидным дядькой.

-Солидный, солидный! – Злата отошла на расстояние и, прищурив один глаз, оценила Бориса.

-А можно я посмотрю другие портреты? – спросила она робко. Потом видя, что художник улыбается. Сама полезла за шкаф и стала вытаскивать картины, немного запылённые.

Неожиданно Злата почувствовала лёгкое прикосновение его губ. Андрей стоял у неё за спиной. Он целовал её шею. После очередного нежного поцелуя, мужчина резко развернул к себе девушку и стал с жадностью целовать её губы. Злата сперва обмякла в его руках. На секунды даже потеряла контроль над собой. Уплыла куда-то, к тем самым берёзкам, что видела на картинах Андрея. И природа взяла вверх! Она ему ответила – так же страстно целовала тёплые мужские губы, вновь потерявшись во времени и пространстве.

-Давай, закончим обсуждение портретов, - еле выговорила девушка и вынырнула из крепких объятий художника.
Злата вновь стала вытаскивать картины из-за шкафа. Потом оглянулась на Андрея и спросила с улыбкой:

-А мой портрет нарисуешь?

-Легко! – весело ответил Андрей. Он подошёл близко к девушке, приобнял её за талию и тихо сказал:

- Я пойду, принесу нам что-нибудь попить!

-Мне тащи свой лимонад! – так же тихо с улыбкой сказала Злата, прижавшись к мужчине.

Пока его не было, девушка разглядывала лица на портретах. Видимо Андрей запечатлел всех сотрудников холдинга. Парочку парней она узнала, тех, с кем познакомилась на вечере у Бориса. Было и несколько женских портретов. Злате понравилась одна пожилая дама в красной шляпе. За пожилой дамой стоял портрет молодой женщины. Злата вытянула его, и стряхнула пыль с картины. И тут она от неожиданности подпрыгнула. Злата узнала это лицо! Да! Точно! Ошибки быть не могло! Это - портрет её университетской преподавательницы, той, у которой Злата писала свою дипломную работу по серебряному веку. Татьяна Леонидовна мило улыбалась Злате своими красивыми пухлыми губками. Именно губы особо удались художнику.

На пороге появился Андрей. В одной руке он держал коньяк, в другой – лимонад.

-Вот открывай шкаф, возле которого ты стоишь, доставай стаканы! – скомандовал он Злате. Но она продолжала рассматривать портрет своего педагога.

-Андрей, по-моему, этот портрет у тебя получился лучше остальных! – весело сказала ему Злата, и только хотела задать свой вопрос по поводу Татьяны Леонидовны, как услышала за спиной голос Андрея:

- Возможно, ты и права! – он сам достал стакан из шкафа и плеснул в него коньяку.

- Знаешь, есть такой фильм с Шакуровым и Михалковым, он называется «Портрет жены художника»– сказал Андрей, доставая второй стакан для Златы под лимонад.
Злата услышала уже знакомое шипение пены, и ей сразу захотелось холодненького лимонадика.

- Кажется, видела я этот фильм. Но не помню сюжет. А кто жену играет? – Злата взяла свой стакан и, прежде чем сделать глоток, поинтересовалась у Андрея:

-А вообще, при чём тут фильм и этот портрет?

-Вот это и есть «портрет жены художника»- сказал Андрей, рассматривая коньяк в стакане.

– Это - моя жена, моя вторая жена, Татьяна.

Продолжение следует...







-
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments