Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Линдон - американский философ, экономист, один из тех, кто сохраняет ясный ум и совесть

Прочитала об этом человеке: уникальная личность! Слава богу, что ещё живы такие люди. Линдону уже 92 года. Надо слышать таких современников! Он не только известный экономист и политик США, но, прежде всего, выдающийся ученый и оригинальный мыслитель мирового масштаба. Его умение исключительно точно оценивать мировые события и процессы позволяет ему с большой степенью достоверности предсказывать их последствия и предвидеть грядущие изменения. Эти прогнозы уже неоднократно сбывались. За несколько лет вперед Ларуш предсказал восстановление Германии, распад СССР, пагубные последствия вмешательства Международного валютного фонда в экономику других стран и др. Здесь можно подробно прочитать, кто такой Ларуш Линдон: https://rospil.ru/newrussia/neweco/larouche/larouche.htm И на этом же сайте есть статьи Линдона. Сама хочу их почитать...

А приведу у себя в журнале анализ свежего высказывания Линдона по главному сегодня вопросу- противостояние России и Запада и не только.

16 декабря (EIRNS) — Линдон Ларуш сегодня публично осудил Британию и президента Обаму за подталкивание к той грани, за которой человечество ожидает всеобщая война, как следствие их действий по экономической войне против России. Российские официальные лица, в том числе президент Путин и министр иностранных дел Лавров, заявили, что Москва рассматривает санкции против РФ и войну нефтяных цен как часть курса на смену режима, чего Россия не потерпит. Эти действия поставили мир на грань термоядерного уничтожения. «Это не экономические меры, — указал Ларуш. — Это агрессивные акты и именно так их расценит Россия».

Ларуш добавил, что недавний выход на сцену Джеба Буша в качестве возможного кандидата в президенты от республиканской партии в 2016 г. усугубляет климат нагнетания военной опасности. «Мы видим реинкарнацию его деда Прескотта Буша, который, как доказано, был горячим сторонником Адольфа Гитлера и нацистов. Сама мысль выдвинуть Джеба Буша как заслуживающего доверия кандидата в президенты от республиканцев резко усиливает военную опасность», — дополнил Ларуш.

Он предложил ряд чётких ответных мер на военные провокации Британии и Обамы. Прежде всего, сказал он, Россия должна немедленно осуществить меры по контролю над движением капитала и валютному контролю и прочие действия для защиты от атак валютных спекулянтов, по примеру использованных премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом против спекуляций Сороса в 1997 году. Только путём таких незамедлительных чрезвычайных мер Россия сможет отбить наступление в этой финансовой войне.

Ларуш подчеркнул, что для окончательной победы над властью олигархов лондонского Сити и Уолл-стрит и Россия и весь мир нуждаются в кредитной системе по типу учреждённой первым министром финансов США Александром Гамильтоном. «Если Россия немедленно не введёт эти меры, то мир втянут в крайне опасный международный кризис. Если же россияне срочно выполнят соответствующие действия, то британцы и Уолл-стрит потерпят сокрушительное поражение, а БРИКС-процесс сделает гигантский шаг вперёд».

Далее Ларуш потребовал безотлагательного рассекречивания пока ещё не доступных общественности 28 страниц из официального отчёта о совместном расследовании Конгрессом событий 11 сентября 2001 г., где рассматривается сговор между кланом Бушей и саудовцами в связи с ударом по башням Всемирного торгового центра. «Как только эти 28 страниц будут преданы огласке, — сказал Ларуш, — избирательная кампания Джеба Буша, как и всё наследие клана Бушей, пойдёт прахом». Ларуш напомнил: «...Джордж Буш-старший сыграл решающую роль в интриге по упрятыванию меня в тюрьму и по разгрому моей политической ассоциации в 1980-х гг. — в период моего сотрудничества с президентом Рональдом Рейганом по Стратегической оборонной инициативе».

«Соединённые Штаты не вынесут больше ни минуты предательства Бушей. Кандидатуру Буша можно бесповоротно раздавить, как в тисках, рассекречиванием этих 28 страниц и продолжающимся разоблачением администрации Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни с её программой пыток», — продолжил Ларуш.

В заключение он указал: «Весь мир в целом нуждается в возврате к гамильтоновской системе кредитования. Введённая Гамильтоном система федеральных кредитов от национального банка составляла сердцевину Конституции США». Обращаясь к коллегам вечером 16 декабря 2014 г., Ларуш заявил: «Система Гамильтона — это дар Америки всему миру. Его могли бы принять страны БРИКС, которые составляют половину человечества. Настало время Соединённым Штатам занять своё историческое и достойное место в новой глобальной системе сотрудничества суверенных государств для реализации гигантских проектов с финансированием на кредиты по Гамильтону. Это значит — сбросить Обаму, Бушей, Уолл-стрит и Лондон и заняться будущим, достойным человечества».

Источник: http://www.larouchepub.com/russian/lar/2014/2014-12-26_lar_on_financial_warfare.html
Tags: Америка, Россия, здоровый дух, политика, понравилось-поделилась, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments