Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Зубная фея рекомендует

Я сегодня с удовольствием побывала у стоматолога. Господи, если бы в детстве нас так "нежно" лечили! Никогда не забуду, как советская бормашина наступила мне на нерв! Потом долго пришлось преодолевать страх и избавляться от этого рефлекса. Но сегодня зубы лечить уже нестрашно. Главное, конечно, найти своего стоматолога, которому бы ты доверял.
Сербский "зубарь" Драган, елемирский доктор (родом из Косово, учился в Белграде) мне нравился и как человек, и как профессионал. Муж мой скоро к нему собирается на приём. Я же в Сербию ещё не знаю, когда поеду, поэтому пошла к питерскому доктору. Есть и целоваться нельзя - челюсть не отошла от анестезии. Зато настроение хорошее - "зубастое"! А как его сохранить?
Своевременно посещать стоматолога и есть продукты, которые помогают предотвратить кариес и сделают наши зубы более крепкими и белыми!

"Полезные свойства семян кунжута известны людям с давних времен. Они содержат значительное количество кальция, оказывают мягкое абразивное действие на зубы, избавляя их от налета. Семена кунжута прекрасно сочетаются с блюдами из овощей. Достаточно приправить салат столовой ложкой кунжута и ваш рацион пополнится 87 мг кальция.

Твердые сорта сыра также богаты кальцием, да еще и фосфатами, которые делают зубную эмаль более стойкой. При этом количество соли в сырах весьма ограничено, что способствует нормализации уровня кислотности в полости рта, а это, в свою очередь, препятствует размножению микробов. Поэтому приучите себя заменять сладости небольшим кусочком сыра: этим вы защитите свои зубы от кариеса.

Заботясь о состоянии полости рта, следует помнить и о деснах. А десны нуждаются в достаточном количестве витамина С, который стимулирует синтез коллагена в тканях. Суточная доза витамина С содержится в плодах киви, которые рекомендуется добавлять в каши или съедать в качестве десерта. Всего один крупный плод в день — и вы можете не беспокоиться о витамине С.

Все знают о полезных свойствах различных трав и пряностей. В частности, петрушка и мята содержат большое количество эфирных веществ, способных освежать дыхание не хуже "Дирола" и "Орбита". Все что надо сделать — посыпать практически любое готовое блюдо горстью мелко нарубленной петрушки или мяты.

Любой жевательной резинке может дать фору и обыкновенный сельдерей. Способ его применения очень прост: нужно ежедневно жевать стебель этого растения или смешивать его с другими подходящими продуктами (овощами, зеленью, творогом. Во время пережевывания сельдерей массарует десны и чистит зубы, а слюна, выделяющаяся в процессе жевания, поддерживает во рту необходимый кислотно-щелочной баланс.

Если раньше вы не любили хрен, то теперь вам придется с ним подружиться. Биологически активные вещества, содержащиеся в хрене и придающие ему резкий вкус, наповал убивают бактерии в полости рта. Используйте хрен в качестве добавки к салатным заправкам или изготовьте средство для полоскания рта (½ ч. ложки тертого хрена на стакан теплой воды).

Лук, как и хрен, богат природными фитонцидами и поэтому является отличным антибактериальным средством для полости рта плюс защищает и лечит простуду. Ежедневно употребляйте немного свежего лука с салатами или другими продуктами, а неприятный запах изо рта удаляйте при помощи другого "антикариесного" средства — петрушки.

Самое простое средство для сохранения зубов — обыкновенная вода. Во-первых, ее надо пить в достаточном количестве (минимум 6 стаканов в день), во-вторых, ею необходимо полоскать рот после каждой трапезы.

Избежать обезвоживания и сохранить зубы здоровыми поможет зеленый чай, который богат катехинами — сильнейшими антиоксидантами. Несколько чашек несладкого зеленого чая в течение дня достаточно для очистки полости рта от бактерий."
Источник: http://www.7ya.ru/article/Produkty-dlya-krasivyh-zubov/
Tags: здоровый дух, стоматология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments