Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Подпишусь Под Каждым Словом"

Оригинал взят у rovego в Журналист-международник Виталий Третьяков: Евросоюз распадется, как Советский Союз
Известный журналист-международник Виталий Третьяков считает, что Евросоюзу уготована участь Советского Союза. По его мнению, страны ЕС не смогут преодолеть экономические и политические разногласия. Он заявил, что события, раскручиваемые мировыми СМИ, лишь камуфлируют куда как более серьезные и важные процессы, а именно — скорый развал Евросоюза.



«Дело в том, что Евросоюз распадется так же, как в свое время Советский Союз <…> сама жизнь подтверждает нашу правоту. Последнее доказательство — убедительная победа на воскресных парламентских выборах в Греции коалиции левых радикалов, ярых оппонентов Берлина, которые, проводя исторические параллели, вспоминают Германии ее нацистское прошлое. Ну не Москва же их к этому подзуживает. Москва о нацистском прошлом современной Германии не напоминает», - отмечает журналист.

Он полагает, что, «европейские политики и олигархи, действительные владельцы Европы, ее богатств, поняли, что проект Европейского Союза подошел к концу». Однако, по мнению Третьякова, они не могут признать это публично, а начинают постепенно демонтировать ЕС, сохраняя в ходе демонтажа контроль и общеевропейский порядок.

«В этом заинтересованы и американцы. Жесткая позиция Меркель по отношению к России объясняется не только тем, что американские спецслужбы прослушивают ее и собирают компромат. А тем, что в качестве гаранта стабильности в распадающемся ЕС Америка выбрала Берлин. На него будет работать внешний военно-политический каркас — НАТО, у него в руках общеевропейские финансовые рычаги, — заявляет Третьяков. - В сущности, никакого НАТО не существует: смешно говорить о боеспособности европейцев, они не являются реальными военными противниками России. Существует военно-политическая организация по контролю США над Европой».

Он обращает внимание на то, что бои на юго-востоке Украины, крикливые обвинения в адрес России, теракты, миллионные марши в память о погибших карикатуристах, при игнорировании еще более кровавых событий в той же Одессе — все это отвлекающие моменты, камуфляж, очень удобный для американских и европейских политиков: «за этой шумихой можно тихо, спокойно, втайне от широкой публики реализовывать свои планы».

Украина также задействована в процессе передела мира, начатом США, полагает журналист: «Спор по вопросу „кто будет президентом“ шел не между украинским народом и Вашингтоном, а между Берлином и Вашингтоном. При чем тут украинский народ и его суверенитет? Все давно сдано. Еще при Януковиче (не говоря об остальных украинских президентах), несмотря на официальный внеблоковый статус, НАТО постоянно проводил учения на территории Украины».

При этом Третьяков отмечает несгибаемость политики России и считает, что внешние факторы не способны помешать развитию нашего государства: «Жизнь не то что континентов и государств — каждого отдельного человека не состоит из одних только благополучных, солнечных дней, она полна потрясений. Но в том-то и смысл, чтобы всякий раз выходить из кризисов если не с победой, то с честью. Как советовал Савельич Петру Гриневу в „Капитанской дочке“ Пушкина? „Плюнь, Петруша, поцелуй ручку злодею, от тебя не убудет“. Вот, как Гринев не стал целовать ручку Пугачеву, так и Россия никогда не станет целовать ручки ни президенту Америки, ни канцлеру Германии, какие бы идеальные фигуры ни находились во главе этих стран».

Даже добавить нечего, кроме интернет-аббревиатуры "ППКС" - "Подпишусь Под Каждым Словом".
Tags: Америка, Евросоюз, Россия, СССР, Украина, кризис, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments