Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Молодцы, итальянцы!

Мэр итальянского города Чериано Лагетто отказался менять название площади несмотря на возмущения украинского посла, пишет издание Monza Today.
Мэр посчитал неуместным вмешательство иностранного государства в дела города и выразил уверенность, что власти Италии его поддержат. «Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие», — заявил мэр города Данте Каттанео.

В ноябре минувшего года одна из площадей города получила название «Площадь мучеников Одесссы». Таким образом жители города захотели увековечить память жертв событий в Одессе в 1941 и в 2014 годах.

По мнению украинского дипломата, нельзя проводить параллель между событиями 1941 и 2014 годов. Кроме того, посла возмутила формулировка «самопровозглашенное правительство Киева» в официальном документе о переименовании площади. В ответ на это мэр согласился исправить текст документа, так как власти Италии признали новое украинское руководство, но название площади менять отказался. По его словам, никто не сравнивает трагедии разных лет в Одессе, это лишь желание почтить память людей, погибших там.
Источник: http://www.aif.ru/society/history/1440276#comment_form
Tags: АиФ, Италия, Украина, кризис, менталитет, общество, память, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments