Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Балканская "колинда-малинда"

Читаю сегодня в сербской прессе, что новоизбранный президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, - в панике! (http://www.srbijadanas.com/clanak/panika-u-zagrebu-kolindinoj-inauguraciji-nece-prisustvovati-niko-od-uglednih-politicara-08-02 ) На её инаугурацию не приедут "большие люди" из Европы, как это было с её коллегами в прошлом. А она очень ждала Ангелу Меркель, пишут. Но, мы то знаем, что немецкому лидеру сегодня не до Кончиты, тьфу, Колинды!

Кстати, как пишут СМИ, президент Сербии Томислав Николич не будет присутствовать на инаугурации президента Хорватии 15 февраля. Причинами отказа поездки Николича в Загреб аналитики называют недавние провокационные заявления Грабар-Китарович в адрес Сербии: Воеводину она называла государством («Избранный президент Хорватии 46-летняя блондинка Колинда Грабар-Китарович в инаугурационной речи поставила под сомнение территориальную целостность соседней Сербии. Она перечислила через запятую в качестве соседей Хорватии "Сербию, Воеводину", притом что Воеводина — автономия в составе Сербской Республики»), сербов в Хорватии – хорватами, да и сама дата вступления в должность президента выбрана с издёвкой: 15 февраля – День государственности Сербии.

Либо хорватская блондинка - провокатор, либо, простите, блондинка. Что там у неё с образованием? Вообще, что там у неё с биографией?
"Первая женщина-президент в Хорватии, самый молодой президент, в апреле ей будет только 47 лет. В отличие от всех своих предшественников она никогда не была членом коммунистической партии. Все время состояла в хорватском демократическом сообществе, заканчивала школу в Штатах, потом после войны вступила в МИД, она работала в посольстве в Канаде, потом была министром иностранных дел в Хорватии с 2005 по 2008. Потом была послом Хорватии в США, последние 3 года работала в НАТО как заместитель председателя для общественной дипломатии. Знает языки..." Да, карьера у Колинды очень интересная.
Думаю, что вот её главная фишка-трамплин:
"С 2004 года она вела переговоры по вступлению Хорватии и в ЕС, и в НАТО. В 2008 году с поста министра иностранных дел, она отправляется в Вашингтон послом Хорватии в США."

Вот если бы симпатичная блондинка (да хоть и страшная брюнетка!) стала президентом такой великой страны, как Югославия, даже можно было бы не сомневаться - на инаугурацию прилетели бы все! Как миленькие! Для того и раздробили великую Югославию. Сидите теперь, маленькие, но "гордые" и выполняйте то, что велит "Большой Брат". Зря, что ли, вас в "америках" учили?!

Может, Порошенко, хоть, слетает к Колинде? Всё-таки, дивчина симпатичная. Таких, фактурных, мало в европейской политике...

Ivica-Dacic-Kolinda-Grabar-Kitarovic-620x350

Интересно, Главе сербского МИДа, Ивице Дачичу, президент Колинда нравится, как женщина?
Tags: Америка, Ивица Дачич, Сербия, Хорватия, Югославия, президент Николич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments