Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

"На Западе поднялась новая волна истерики: Россию хотят отключить от системы SWIFT. Первым об этом заявил английский премьер Кэмерон, но, учитывая, что Россия имеет основные экономические связи с континентальной Европой, это было очередной циничной английской диверсией против европейцев. И все же, надо сказать, эти люди действительно могут это сделать. А поскольку разговоры о создании российского аналога системы SWIFT, которые велись с 2006 года, так разговорами и остались, то ситуация серьезная.

Чем это грозит на практике? Если исходить из угроз европейцев, это означает полное прекращение каких-либо финансовых операций с внешним миром. То есть, например, европейцы не смогут заплатить за наш газ и останутся без него. Однако этого не произойдет даже при отключении системы SWIFT - есть по крайней мере две аналогичные системы, и работу по переориентации можно сделать за неделю. А наше государство, даже имея такую возможность, не заявляло, что ответом на отключение SWIFT будет отключение газа. Защищать свои интересы России не позволяет офшорная аристократия, жизнь которой проходит на Западе, но которая при этом Россией управляет."
М.Делягин ( http://delyagin.livejournal.com/1746125.html)

Ну вот, главная мысль прозвучала... На ТВ я её не слышу. И почему руководители страны не произносят заветную "фразу управдома": "Тогда мы вам отключим газ"???? Ну, так, потому...
Tags: Делягин, Евросоюз, Россия, кризис, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments