Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Ни храна себе, похулицы!"

Сегодня разговаривала с Весной. Она пила свой вечерний кофе. А я сказала, что отказалась от чаепития вечером... Потому что набрала 2 кг. Ну если Весна пьёт просто чёрный кофе, то я же пью чай с вареньем! Поэтому теперь я пью вечером кефир, добавляя в него чайную ложку отрубей! Мы разобрались со словом "отруби". Я посмотрела в словаре, что на сербском это - "мекиње". И показала ей в камеру пакетик с не очень аппетитным содержимым! Весна в ответ, чтобы порадовать меня, показала банку с овсяными хлопьями. Да, это моё любимое сербское слово - "пахуљице"! Так сербы называют хлопья и снежинки.
Тема "здрава храна" ("здоровая еда"!) - наша любимая! Хотя Весна больше говорит на эту тему, особенно когда пьёт очередную "кафу". А есть любит "нездоровую" пищу. И толк в ней она знает, как истинная "воеводжанка"!
А потом Весна попросила пригласить к экрану моего мужа. Правильно, я бы этого не оценила!
Хорошо, что скайп пока не передаёт запахи. Иначе, мой благоверный упал бы в обморок. Подруга продемонстрировала нам огромное блюдо с мясом. Вот, говорит, настоящая сербская "здрава храна"!

Кстати, в Воеводине уже стартанула ежегодная "Колбасициада" ("Kobasicijada"). Будут фото. А вот эту "шутку юмора" я нашла сегодня в Фейсбуке: " Зимняя идиллия. А романтичные души пусть идут чистить снег!"
10325154_733254103459639_7431413735667432687_n

Я решила, что чай с вареньем - это не очень калорийно. Пойду -налью...
Tags: особенности национального сербского стол, сербская кухня, сербские женщины, сербские продукты, сербский креатив, сербский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments