Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 15.

Как обычно, Эльвира выглядела безупречно. На сей раз она была в длинной чёрной норковой шубе. Красные сапоги на высоком каблуке и красная сумка через плечо – образ шикарной женщины сводил с ума окружающих…женщин.

Купив яйца у тёти Нины, Эльвира, грациозной походкой, направилась дальше, приветливо улыбаясь всем уже знакомым продавцам. Просто так пройти мимо Надежды женщина не смогла, она мило с ней поздоровалась и купила пару шоколадных яиц, видимо для своей коллекции.
И вот, красивая Эльвира уже стояла напротив Златы. Девушка почему-то вдруг испытала то самое чувство неловкости, которое ощутила ещё в мастерской у Андрея. « Надо же, все запутывают себе жизнь, а стыдно почему-то мне», - подумала Злата и решила переключиться на свой материальный интерес, который мог случиться в данную минуту.
И он случился – Эльвира выслушала Злату об условиях размещения рекламы на радио и согласилась сотрудничать.

-Златочка, я полностью вам доверяю, - Эльвира говорила это искренне, девушка чувствовала, что она к ней действительно относится как-то особенно приветливо, - Мне кажется, что у вас есть вкус, и вы сделаете хороший «промоушн» моему бизнесу!
«Промоушн»? – Злата поморщилась, она не любила эти заимствования из иностранных языков. « «Промоушн!» Во, сказанула!»- думала Злата, а вслух ответила теперь уже клиентке:

- У меня есть для вас одна нестандартная идея! – радостно сообщила Злата. – Я лично подготовлю план рекламной компании. Причём, сделаю несколько вариантов, чтобы вам было из чего выбирать. И, давайте, на днях встретимся в офисе нашего радио.- Девушка открыла свой блокнотик и, спросив у Эльвиры её контактный телефон, сделала в него запись.

Эльвира уже было собралась уходить, стала прощаться со Златой, как вдруг у неё на пути возникла Надежда.
Надежда в этот день выглядела скромно, но со вкусом. Прежде чем подойти к отделу Златы, Надя скинула с себя местную униформу – тёплый тулупчик из овчинки. Перед Эльвирой она предстала в строгом чёрном платьице, которое подчёркивало красивые зелёные глаза Надежды и главную деталь Надиного наряда – браслет с изумрудами.

Злата смотрела то на одну женщину, то на другую. Каждая из них была по-своему красива. Но они были настолько разные, что напрашивался вывод – если бы не магазин «Счастливый», встретиться им в реальности вряд ли бы пришлось. Что их могло объединить в этой жизни? Да ничего! Но вот ведь парадокс – объединяло, так или иначе. Их объединял Толик!

- Простите, пожалуйста, я могу у вас кое-что спросить? – с милой улыбкой обратилась Надя к темноволосой женщине в длинной элегантной шубе.

-Да, конечно! – охотно шла на контакт Эльвира и в ответ так же мило улыбнулась Надежде.

-Вот этот браслет – Надя протянула руку и продемонстрировала зеленоглазую ящерицу – сколько примерно может стоить?

-О! Какая прелесть! – Эльвира явно заметила золотое украшение на руке Надежды ещё тогда, когда делала у неё покупку. Видно было, что браслет Эльвире понравился, её глаза с интересом разглядывали украшение. И она вдруг сделала неожиданный комплимент:

- У вашего мужчины безупречный вкус! – сказала Эльвира и продолжила со знанием дела - Это дорогая вещь. Изысканная работа, сразу видно. У меня в продаже нет ничего подобного. Поэтому я вам ответить сейчас не смогу на данный вопрос. Но если вы его захотите продать, обращайтесь! Я дам хорошую цену!

-Нет, что вы! Этот подарок мне очень дорог! Я просто очень любопытная.- Надя убрала руки за спину и продолжала улыбаться Эльвире. Потом, словно спохватилась, сказала:

-Спасибо большое! Извините, что отвлекла вас!- и Надежда сразу ушла в свой отдел.

Когда Эльвира скрылась из виду, Злата подошла к Надежде, потому что сгорала от любопытства:

-Надь, это что было? Зачем ты этот вопрос Эльвире задавала? Продать, что ли, хочешь браслет?
Надежда цвела. Видно было, что она ждала Злату и данный вопрос.

-Ещё чего! – Надя улыбалась, но это уже была её другая улыбка. «Кошачья», как называла её Злата. – Да просто так спросила. Скучно же сегодня в магазине. Народу мало. Ты вон, сидишь, свои книжки читаешь, даже чай не приходишь пить. Я и решила убить двух зайцев, нет, даже трёх! На Эльвиркину реакцию посмотреть, цену браслета узнать и развлечься ещё! – торжественно подвела итог Надя.

-Думаю, что четырёх зайцев убила – добавила Злата.

-А что под номером четыре? – заинтересовалась женщина.

- Похвасталась браслетиком! И вижу, что ты удовлетворена! – ответила Злата подруге и заглянула в её зелёные глаза, чтобы увидеть реакцию на правду. Глаза выражали веселье. И ещё Злата заметила, что «изумрудики» очень идут Надиным глазам, поэтому девушка тут же сказала:

- У вас с этой ящеркой глазки то похожи! Борис правильный подарок тебе сделал. Угадал!

- А представляешь, если бы он мне подарил браслет с черепахой или со змеёй, или со стрекозой?

-А что плохого в стрекозе? – удивилась Злата

- Намёк, на легкомыслие, вот что! – заметила Надя.

-А ящерица – какой намёк? – с интересом спросила девушка, потому что она вообще не думала о каких-то намёках, когда дарила подарки или их принимала.

-А ящерица – просто стильно! – ласково ответила Надежда и стала вновь любоваться украшением на своей руке.

-Интересно, а ящерицы кусаются? – задумчиво произнесла вдруг Злата.

-Я думаю, Златочка, что любая женщина может укусить, если её достанут! – быстро ответила Надежда и рассмеялась.



-Ты, говорят, с Эльвирой встречалась? – спросила как-то вечером Злату Тамара Игоревна.

-Ничего себе! Мам, я ещё не успела тебе все свои последние новости рассказать, а ты и так уже в курсе! – Злата, конечно, знала, кто мог просветить маму.

-Тётя Нина? – всего два слова произнесла Злата и улыбнулась.

- Она, она! – засмеялась мама. – Когда я тебя подменяла, то все ваши «базарные» новости и узнала.

- Да Эльвира заказала у нас рекламу для своего нового ювелирного отдела. Вот мы с ней и ездила в офис радио.

-А с лимонадом у тебя что? Всё удачно?

Злата напряглась, когда услышала кодовое слово «лимонад». – Да, с лимонадом идёт всё как по маслу! – ответила она. - Начальство довольно, клиент доволен. Я довольна, потому что получила хорошие проценты от сделки. – Про историю с Андреем Злата маме, конечно, рассказывать не стала.

-Ты же моя умничка! - Томочка нежно обняла дочь и поцеловала.

-Да, кстати – Тамара Игоревна заглянула в глаза дочери, - деньги, которые у тебя украли мошенники валютные, можешь не возвращать в кассу!

-Вот же тётя Нина! – Злата закачала головой.

-Нет, это уже Светочка! – с улыбкой заметила Тамара Игоревна и стала подробно рассказывать дочери, как агенты «Счастливого» в красках ей докладывали о последних «исторических» событиях, произошедших в магазине.

Март подходил к своему логическому завершению. На улицах ещё было много снега, правда, «усталого» и грязного. Народ пока носил шубы и шапки. Но в воздухе уже пахло весной. Такой тонкий приятный и натуральный аромат весны могут чувствовать лишь те, кто родился и жил в российском климате и видел настоящую затяжную российскую зиму.

Продолжение следует...











-
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments