Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 16.

Когда человек говорит, что у него на душе – весеннее настроение, это значит, что в нём проснулась надежда. Ого, он просто чувствует, что всё в его жизни будет хорошо! Да, весна – время надежд. Просыпается природа. Просыпается человек. Его природа жаждет новых чувств, новых впечатлений, больше положительных эмоций. А что происходит с теми, кто ещё не встретил в этой жизни свою любовь? Они, как и положено, пребывают в надежде, что новая весна обязательно подарит им долгожданную и заслуженную встречу со своей второй половинкой. Наивные? Но так распорядилась весна!

Злата закончила все свои дела в офисе радиостанции. Теперь она зашла выпить кофе в то самое кафе, где они сидели с Андреем в прошлый раз.

-Добрый день! – молодой официант, приятный парнишка, улыбнулся Злате и проводил её за столик, приняв заказ. Она поняла, что понравилась ему. И не удивилась. Сегодня девушка выглядела по-особенному. На радио ей уже наговорили кучу комплиментов. Даже главный редактор, солидный дядька, встретив Злату в коридоре, сказал, что слышал об успешных проектах, которые она запустила. И ещё сказал, что доволен её работой, пожелал успехов. А напоследок заметил, что Злата похорошела, и спросил, не влюбилась ли она?
«Вот, что значит, новая шмотка!» - подумала девушка.
Из своей последней поездки мама привезла ей в подарок платье, простенькое на первый взгляд, но на Злате оно сидело идеально. И главное, цвет – насыщенный синий, очень шёл голубоглазой блондинке. На шею Злата повязала лёгкий шарфик с сине-голубым рисунком. Так что, сегодня она явилась миру в образе «девушки-весны».
В кафе, кроме одной влюблённой парочки у окна, больше никого не было. «Может поэтому официант так был рад меня видеть. Скука тут у них…», - решила Злата и пересела за самый дальний столик. Атмосфера изменилась ровно через минуту. Когда на пороге кафе появилась взъерошенная рыжеволосая девушка 25 лет. Она увидела Злату и радостно направилась к её столику.

-Привет, Златка! – девушка стянула с себя куртку, бросила сумку на пол и плюхнулась в кресло, которое стояло напротив Златы.

-Привет, Юля! – Злата была рада встрече. Особенно сейчас ей хотелось с кем-нибудь просто перекинуться словами. И тут – Юлька, собственной персоной!
Рыжеволосая Юля работала ди-джеем на радио. Она была очень активная, громкоголосая особа. Часто попадала во всякие передряги и смешные ситуации. Иногда просыпала свои утренние эфиры, за что получала выговоры, неоднократно штрафовалась. Но до увольнения дело не доходило. Юля была любимицей публики, мастером прямого эфира, который всегда получался живым и шумным. И псевдоним у неё был что надо – Юла.

-Юлька, осторожно! – Злата вовремя это сказала, точнее прокричала. Официант успел отскочить и не опрокинул кофе на Юлю. Она так стягивала с шеи шарф, что чуть, было, не убила своей сильной рукой худенького парнишку-официанта.

-Блин, вот я – лошадь! – сказала Юла, увидев, что парень с кофе отскочил от неё и теперь ждал в стороне, когда она основательно устроится в кресле, чтобы вновь поднести Злате кофе.
-А мне можно сок апельсиновый? – крикнула Юла парню. Тот мгновенно поднёс кофе и скрылся из виду. – С трубочкой!- ещё раз крикнула Юла ему в след.

-Златка, ты сегодня, блин, шикарная! Принцесса Диана отдыхает! – оценила Юля в своём стиле весенний наряд коллеги.

-Спасибо!- Злата ей улыбнулась, потом заметила, - Я знаю, Юль, что ты всегда правду говоришь – и когда что-то нравится, и когда - не нравится.

-Да, я – прямая! А что, если правду говорить в эфир, в смысле, вслух, то и здоровье крепче будет. А когда думаешь одно, говоришь другое, то и начинаются проблемы с нервами да с головой! – Юля постучала кулачком себе по голове.

-Вот сегодня твоему бывшему «козлу» - девушка многозначительно посмотрела на Злату, и та поняла, что речь идёт о ди-джее, которого она совсем недавно ещё любила, ну или ей казалось, что любила. - … сказала, что с ним «радиомарафон» я вести не буду! Ну, не доверяю я ему, как партнёру. И он, представляешь, пошёл и нажаловался на меня начальству, сказал, что я вчера опоздала «на эфир» на 10 минут. И чего добился, в итоге? Теперь с ним никто не хочет работать в паре! Будет на марафоне отчитывать спортивные новости, как лох! И, знаешь, Злат, как мне гадалка правильно сказала – остерегайся, мол, молодого коллегу. Как в воду глядела!

-Ты у гадалки была? – Злата уставилась на Юлу, решила, что та шутит про гадалку.

-Да у нас уже пол радио там побывало! - ответила та и сразу перешла к подробностям. Одна бабка пришла в рекламный отдел и дала объявление о продаже своей дачи. Ну, и сказала девчатам, что гадает хорошо, кому надо, типо, приходите. Оставила адрес. А эта бабка, оказывается, как бы это сказать, в своё время, была, ну вроде как придворной гадалкой или консультанткой у наших первых секретарей, руководителей партии города и области в советское время ещё.

-Ваш сок! – официант осторожно боком подошёл к столику, за которым сидели рыжая и блондинка, поставил стакан сока со стороны блондинки.

Юля залпом выпила сок, вытащив соломинку из стакана.

-Ух! Вкусно как! Так пить хотела! – рыжая девушка казалась в этот момент счастливой. Злата веселилась, глядя на неё. – Слушай, Златка, особенно, как твою рекламу про этот лимонад слышу, блин, пить хочу и всё!

-Ну, и что про гадалку? – Злата попыталась вернуть Юлю к первоначальной теме разговора, но это было, видимо, бесполезно.

-А лимонад – клёвый! Мы же его попробовали все! Нам твой заказчик притаранил целый ящик.


-Юля, да я знаю! – Про заказчика и лимонад Злата точно не хотела сейчас говорить.

-А ты сейчас на радио? – спросила её неожиданно Юля.

-Нет, я уже была в офисе. Сейчас на работу пойду, в магазин.

-Слушай, я слышала, что тебя хвалили у главного редактора. Хотят предложить тебе место в штате.

-Да ты что? – Злата не ожидала услышать такую новость.- А мне никто не говорил ничего ещё! Может, ты ошиблась? – Злата действительно не могла в это просто поверить. Она мечтала работать на радио, как говорится, на постоянной основе. Но мест не было. Команда давно укомплектована. Вот Злата и подрабатывала по договору простым агентом. Ну, и за разработку рекламы ей, конечно, доплачивали. Но чтобы попасть в штат, работать в рекламном отделе официально – это была её мечта. Денежная работа и творческая, два в одном – идеальный вариант для неё!

-Я вчера разговаривала с секретаршей шефа. Она мне и рассказала, о чём на планёрке трындели вожаки. Думала, может, мне опять выговор, какой, будет. Нет, про меня молчали, слава богу! А вот про тебя вспоминали. Видишь, добрым словом.

-Юлька! Спасибо за информацию! – Злата разулыбалась. Она была счастлива.

-Ну, надеюсь, что так и будет! – сказала Юля. Потом радостно добавила:

-Представляю, как твой бывший «козёл» удивится! Всё-таки рекламный отдел – это не «хухры-мухры»! Это рука, которая нас всех кормит. Всё, Златка, побежала! – Юля резко подскочила, начала быстро одеваться. Её рыжие волосы стали ещё более взъерошенными.

-Златка, увидимся! – Юла понеслась к выходу, чуть, было, не снесла официанта. Парень во время свернул. Рыжая девушка скрылась за дверью. В кафе опять стало тихо. «Точно, Юла!»- подумала Злата.

Она посмотрела в окно и улыбнулась. Злата сидела и уже представляла себя в уютном кабинете рекламного отдела. Личный стол. Телефон. Возможно, даже личный компьютер. Официальная визитка. Встречи с интересными людьми. Выгодные контракты. Короче, она – карьеристка. Самая настоящая! «Стоп! А кто же будет вместо меня работать в другом отделе? В магазине? Ой, магазин!» - девушка вспомнила, что обещала после обеда сменить маму за прилавком.

Злата выбежала из кафе и сразу поймала такси.
«А вдруг Юла ошиблась! Они там, на планёрке, поговорили обо мне, да и забыли! – думала Злата, сидя в такси, рассматривая через окно весенний город. «Может и мне к гадалке сходить? Узнаю, получу я должность в рекламной службе или нет?» - размышляла девушка,- «А вообще-то, зачем заглядывать в будущее? Не очень - то я верю этим гадалкам. Надо верить в себя! Вот, к примеру, сегодня, посмотрела на себя в зеркало, поверила, что я красива в своём новом платье. И, пожалуйста, все сказали мне это в лицо! А много ли надо девушке для счастья? А вообще, много!» - и круговорот её мыслей прервал таксист:

- Вас прямо к «Счастливому» подвезти?

-Да, да! – ответила Злата, поняла, что приехала.

Тамара Игоревна сидела в отделе и читала журнал. Она была так увлечена, что не заметила появления дочери.

-Мамуля, как день? Продала что-нибудь?- Злата поцеловала Томочку и направилась к зеркалу, чтобы поправить причёску.

-Наконец-то! Заждалась тебя! Мне нужно ещё в налоговую смотаться сегодня. – Тамара Игоревна тоже подошла к зеркалу и стала подкрашивать губы. Увидев в зеркале отражение дочери, она заулыбалась и сказала:

-Божественно сидит на тебе это платье! Оценили? – Тамара Игоревна спросила, но ответ уже знала. Злата была в отменном настроении.

-Что у вас тут нового?- спросила Злата Томочку, пока та ещё не убежала. - Торговли не было, это я уже поняла!

-А у нас тут ЧП в «Счастливом»! – спокойно ответила Тамара Игоревна, застёгивая пальто.

-Какое? – испуганно посмотрела на неё Злата своими голубыми глазищами.

-Думаю, тебе сейчас всё и без меня расскажут в красках! – ответила Томочка. Она побежала по своим делам, а Злата осталась в отделе.

Продолжение следует...


-
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments