Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сербский домик...

Оригинал взят у davydov_index в Сербский домик...
1
Недалеко от сербского города Байина Баста, на крошечном каменном возвышении посреди реки Дрина стоит маленький домик. Он построен уже довольно давно, около сорока лет тому назад, но всемирную известность приобрел только в прошлом году – именно тогда фотография этого интересного домика появилась в Интернете.

2

Автор фотографий, так удачно передающих скромную красоту речного дома – венгерский фотограф Ирен Беккер. Побывав в Сербии и запечатлев эту необычную достопримечательность, он опубликовал свои снимки в известном журнале National Geographic, который вышел в августе 2012 года. Фотографии вскоре попали в сеть и сразу же стали настоящим хитом среди пользователей. Теперь путешественники со всех уголков нашей земли спешат воочию увидеть дом, стоящий на реке.

История этого сооружения весьма банальна – в 1968 году оно было построено группой молодых ребят с целью организации места для отдыха. Так как загорать, лежа на крутой скале, было попросту неудобно, они придумали возвести на ней самый настоящий домик. Сооружался он из старых досок, найденных в полуразрушенном сарае, находившемся неподалеку.

3
Материалы для строительства доставлялись к скале с помощью лодок и каяков, а особо крупные детали сплавлялись к месту назначения по воде. В результате у молодых энтузиастов получился довольно милый домик, состоящий из двух частей: открытой террасы и небольшой закрытой комнатки. Он отлично вписался в окружающий ландшафт, и даже придает ему некое особенное очарование.

4

5
via

6




Tags: Сербия, домики, здоровый дух, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments