Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

эх, "братушки", бра тушки...

Под эту песню мне всегда хочется плакать, как и под песню "Журавли"...

Оригинал взят у consul_consul в эх, "братушки", бра тушки...
Президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе болгарского президента


РБК


Апдейт поста:

Почему я считал что болгары - "братушки" - с детства наверное. Я из небольшого города во Владимирской области и у нас памятник стоял в городе (сейчас кстати перенесли на другое место), который все горожане знали как "Алешу". Ну и песня все детство и юность звучала на всех праздниках - про "Алешу".



А тот "Алеша" который из песни - находится в болгарском городе Пловдив на «Холме Освободителей» и представляет собой 11-ти метровую железобетонную скульптуру советского солдата. В правой руке он держит модный автомат ППШ, направленный к земле, его взор устремился на Восток. Скульптура водружена на 6-ти метровый постамент, облицованный сиенитом и гранитом.

Постамент украшен барельефами «Советская армия бьёт врага» и «Народ встречает советских воинов». К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки ведёт широкая лестница из ста ступеней. Русского солдата Алешу можно увидеть практически из любой точки Пловдива.

Так что отношение к Алеше - личное ) Думаю, именно поэтому мы, русские, советские - так по "личному" относимся к фашистам. С детства. Потому и ненавидим бандеровцев и прочую мразь.

Tags: Болгария, День Победы, Россия, СССР, кризис, музыка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment