Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Есть ещё порох в пороховницах?

В субботу в центре сербской столицы прошла массовая акция протеста против сближения Сербии с Евросоюзом и НАТО, сообщает РИА Новости.
Организатором мероприятия выступило непарламентское антифашистское движение «Двери». По словам его представителя, на акцию в центре Белграда собралось около пяти тысяч человек.
Многие активисты, помимо национальных сербских символов, держали в руках портреты российского главы Владимира Путина и российские флаги.

Участники акции выступили за укрепление сотрудничества с Россией и против политики сближения с Евросоюзом и НАТО, проводимой правительством страны во главе с ведущей Сербской прогрессивной партией.

Один из лидеров «Дверей», бывший кандидат в президенты республики Владан Глишич, предложил собравшимся альтернативу - поддержку «блэровского» правительства Сербии или «достойной российской власти». Собравшиеся единогласно и эмоционально поддержали союзничество с Россией.
Также митингующие подвергли критике главу кабинета министров Сербии Александра Вучича, сотрудничающего с бывшим премьером Великобритании Тони Блэром — одним из инициаторов бомбардировок Югославии в 1999 году.
Акция проходила в течение двух часов и обошлась без происшествий.(http://www.aif.ru/politics/world/1472248)



А людей много собралось! Я даже не ожидала...
Ну, а уж этим назначением на пост советника Т.Блэра (тот, кто бомбил, теперь, значит, будет ими управлять!) просто унизили сербов. Выбор за народом: рабы или человеки...
Tags: Белград, Евросоюз, Россия, Сербия, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments