Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Россельхознадзор предлагает ввести продуктовое эмбарго против Сербии

Решила, прикуплю землю у соседей, засажу всю яблонями!!! И буду на пенсии честно собирать яблоки и продавать их в Россию! А не будут брать, сама буду печь шарлотку или просто... надкусывать!

Оригинал взят у rovego в Россельхознадзор предлагает ввести продуктовое эмбарго против Сербии
Видите ли, сербы не сознаются, что завозят в Россию чужие фрукты и овощи. В ведомстве считают, что сербские поставщики занимаются реэкспортом польских яблок, а также других товаров из стран ЕС, попавших под продовольственное эмбарго.



Ранее в декабре по тем же причинам были приостановлены поставки из Албании. Возможный запрет для Сербии, как и в случае с Албанией, может затянуться более чем на четыре месяца. Служба может ввести временный запрет на экспорт плодоовощной продукции уже в начале апреля.

Вопросы у ведомства возникли из-за объема поставок из Сербии, который резко увеличился за очень короткий срок, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«За последнее время вырос импорт всех овощей и фруктов из Сербии, — рассказывает он. — Однако, прежде всего, возникли вопросы по яблокам, поставки которых выросли в разы. По нашим сведениям, размеры садов и объемы производимой продукции, мягко сказать, не соотносятся с текущим уровнем экспорта. У нас есть подозрение, что это могут быть те же польские яблоки».

Как пояснил чиновник, после продовольственного эмбарго у Европы не осталось рынков сбыта яблок, поэтому европейцы всячески пытаются поставить их на российский рынок по фальшивым сертификатам.

Как уточнили в фитосанитарной службе, у Сербии есть 10 дней для подготовки объяснений резкому росту объемов поставок яблок.

Претензии к сербским органам контроля высказывались и в начале года. Тогда представители Россельхознадзора называли конкретные цифры по росту поставок растительной пищевой продукции из Сербии в Россию. Так, поставки капусты кочанной, яблок и груш возросли в три раза, корнеплодов — в 11 раз, а овощной продукции — в 33 раза.

К чему эти полумеры? Давайте уже всем поставки запретим. А россиянам дадим строгий наказ - ничего не есть. А то толстые все - просто кошмар.
Tags: Евросоюз, Польша, Сербия, бизнес, кризис, санкции, сербские продукты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment