Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В город везут узников хлорированной тюрьмы

Оригинал взят у usenko_ru в Дельфинарий в Челябинске: в наш город везут узников хлорированной тюрьмы

В социальных сетях появилось сообщение о том, что в начале апреля в Челябинск вновь приезжает с гастролями дельфинарий. Представлено это событие в весьма радужных красках. Вот только веселье это достается кровавой ценой. Далеко не все знают, через что приходится проходить дельфинам, чтобы обыватели вдоволь посмеялись и поаплодировали их «трюкам»…

Правда об ужасах дельфинариев тщательно скрывается, ведь это многомиллионный бизнес. Зоозащитноков, говорящих людям правду, всячески «изолируют»: с помощью сфабрикованных судебных разбирательств, травлей в продажных СМИ вплоть до запугивания. Кому-то покажется, что такое возможно разве что в наркобизнесе, однако это – реальность сегодняшнего дня, с которой столкнулись представители Центра защиты прав животных «ВИТА» в Москве. Грязная война против «ВИТЫ» ведется с декабря 2013 года после инициированной проверки ужасных условий содержания косаток на ВДНХ. В ход пошёл весь арсенал не правовых методов, включая «порочащие» статьи, взлом электронной почты организации и тиражирование незаконно добытой информации. Ни один из заявленных в изложении преступников фактов не соответствует действительности. По факту преступной деятельности группы лиц проводится проверка МВД.

ЧТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЕЛЬФИНАРИЕВ?

Тщательные научные исследования того, как пребывание в неволе влияет на дельфинов, показали, что оно пагубно сказывается на их состоянии. Дельфины очень умные животные с высоко развитым самосознанием. Стресс от пребывания в неволе часто ведет к поведенческим отклонениям, заболеваниям, снижению сопротивляемости к болезням и преждевременной смерти.

На свободе дельфины - это глубоководные хищники, развивающие большие скорости и преодолевающие огромные расстояния, нередко более 50 километров в день. Дельфинам в неволе никогда не достичь такой свободы передвижения.

Бассейны, в которых содержат дельфинов, малы и лишены какой-либо флоры и фауны. В большинстве стран нет законодательно установленных минимальных размеров резервуаров для содержания морских животных.

В неволе дельфины неспособны реализовывать свои естественные охотничьи инстинкты. На свободе дельфины проводят большое количество времени в охоте, и их рацион очень разнообразен. В неволе их кормят мертвой рыбой.

Пойманные дельфины содержатся в группах, образованных неестественным путем. Это может стать причиной агрессии и психического дисбаланса, что, в свою очередь, может привести к потере аппетита и образованию язвы желудка. На свободе состав стаи афалин постоянно меняется, группы рассеиваются и мигрируют. Условия заключения в самой своей основе не могут предоставить возможности для реализации социальных потребностей дельфинов.

Дельфины могут вести себя крайне агрессивно по отношению друг к другу. В частности, самцы афалин нередко нападают друг на друга, и известны случаи, когда подобные столкновения оканчивались потерей сознания отдельных особей. Нахождение в искусственно образованной стае не позволяет дельфину скрыться от ее агрессивных представителей.

Несмотря на постоянное снабжение пищей и отсутствие опасности со стороны хищников, в неволе дельфины живут не дольше, чем на свободе, а до недавнего времени средняя продолжительность жизни дельфинов в неволе была меньше. Невысокую продолжительность жизни дельфинов в неволе часто связывают с условиями заточения и неестественной социальной организацией, приводящими к угнетению иммунитета и повышенной восприимчивости к инфекции и заболеваниям.

Смертность дельфинов в неволе составляет 100%. Ни у кого из них нет шансов выбраться оттуда живым.

Дельфины рождены жить в морской воде, а в дельфинариях они содержатся в хлорированной. Содержание хлора в бассейнах для людей минимально, поскольку повышение его может привести к раздражению кожи и глаз.

Отработка унизительных для дельфинов цирковых номеров часто проходит по системе пищевого вознаграждения, и эти трюки, вопреки заявлениям устроителей дельфинариев, не являются естественным проявлением их поведенческих инстинктов. Более того, эти трюки часто представляют угрозу для жизни дельфинов; в 2006 году в зоопарке Миннесоты погибла афалина, разбив себе череп при отработке прыжка в бассейне.

ДРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если в вас есть хоть капля сострадания – не посещайте дельфинарии! Этим вы финансируете массовое истребление дельфинов, косаток и прочих морских животных!

ТЫСЯЧИ ДЕЛЬФИНОВ УБИВАЮТ ЕЖЕГОДНО ПРИ ОТЛОВЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ В ДЕЛЬФИНАРИИ!

http://chelnews.com/index.php?newsid=6489


Tags: здоровый дух, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments